Найти в Дзене

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр.
Макароны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сметана 20% - 350 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль, приправа, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Пережариваем лук, после добавим к нему свиной фарш, солим по вкусу, добавляем в фарш приправы, специи, перец - кто что любит. Тушим под крышкой до полной готовности мяса.
2.Отвариваем макароны, солим их и оставляем слегка недоваренными. Отбрасываем макароны через дуршлаг.
3.Противень обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым слоем макароны, далее макароны посыпаем тёртым сыром, укладываем слой из фарша и промазываем всё сметаной.
4.Далее идёт второй слой из макарон и ещё раз тёплый сыр.
5.Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
6.Отделяем белки от желтков и желтками обмазываем верх запеканки и снова ставим в духовку до образования красивой золотистой корочки.
Запеканка готова, приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр.
Макароны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сметана 20% - 350 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль, приправа, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
1.Пережариваем лук, после добавим к нему свиной фарш, солим по вкусу, добавляем в фарш приправы, специи, перец - кто что любит. Тушим под крышкой до полной готовности мяса.
2.Отвариваем макароны, солим их и оставляем слегка недоваренными. Отбрасываем макароны через дуршлаг.
3.Противень обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым слоем макароны, далее макароны посыпаем тёртым сыром, укладываем слой из фарша и промазываем всё сметаной.
4.Далее идёт второй слой из макарон и ещё раз тёплый сыр.
5.Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
6.Отделяем белки от желтков и желтками обмазываем верх запеканки и снова ставим в духовку до образования красивой золотистой корочки.

Запеканка готова, приятного аппетита!