Придумывать интересные заходы к презентации своих продуктов — это искусство. Так считают те, кто ещё не научился находить инфоповоды в повседневности и создавать захватывающие истории для привлечения внимания к своим курсам или услугам.
Сегодня вам повезло, ведь в этой статье я поделюсь секретами поиска вдохновения для идей, даже когда кажется, что в вашей жизни происходит мало интересного. Я регулярно использую эти секреты для создания контента в своем телеграм-канале. Начнём!
Инфоповоды найдутся даже в очереди за колбасой
Главная ошибка — думать, что в вашей жизни недостаточно событий. Разве вы не ходите в магазины? Не готовите ужин? Не смотрите YouTube? Всё это — поводы для создания сторителлинга, который мог бы впечатлить даже сценаристов голливудских блокбастеров. Даже простая прогулка с собакой может стать основой для увлекательной истории.
Задача копирайтера или блогера — уметь видеть необычное в обыденности и тренировать мозг превращать повседневные моменты в инструменты для достижения коммерческих целей.
Представьте, например, вы едете в маршрутке, а за рулём — водитель, который ведёт себя крайне неадекватно: курит, матерится и гонит как сумасшедший. Вам страшно, ведь с таким водителем шансы попасть в аварию очень высоки. Когда вы, наконец, прибываете, первым желанием будет поделиться этим опытом с друзьями. Так почему бы не рассказать об этом и в своем блоге?
Или вот другой пример: вы стоите у кассы в супермаркете, а кассирка ведёт себя крайне недружелюбно. Казалось бы, обычная ситуация. Но это целая история о взаимодействии с человеком, который явно не находит радости в своей работе.
Играем в «Соедини точки»
Теперь главное — как превратить эти события в сторителлинг, отвечающий вашей задаче? Это проще, чем кажется!
- Шаг 1: Определите конечную цель. Какую идею вы хотите донести, чтобы продвинуть свой продукт.
- Шаг 2: Выберите самое подходящее и захватывающее событие.
- Шаг 3: Соедините начальную и конечную точки, как в игре.
Разберём последний шаг на примере.
Ваша задача — продать карьерную консультацию. Можно прямо в лоб это сделать, а можно донести мысль, что просиживание штанов на нелюбимой работе — медленно убивает. Из событий у вас был только поход в супермаркет с той самой недовольной кассиршей. Что мы с этим делаем? Соединяем точки!
Опишите, как кассир грубил вам без всякой на то причины. Очевидно, она не рада своей работе. Взаимодействие с клиентами ей явно не по душе. Но она продолжает это делать, так как не видит других возможностей для себя. И, конечно, такая работа не делает её счастливой.
И так в любой сфере. Многие из нас занимают места, которые им не подходят. И не потому что мы необразованные или глупые, а потому что боимся изменений или сомневаемся в своих способностях. В итоге — потраченные годы, отсутствие радости и даже здоровье под угрозой…
Затем переходите к предложению своих услуг, как к решению проблемы кассира и многих других, кто остаётся на нелюбимой работе, молча её ненавидя.
Этот пример лишь один из множества, но по этому принципу можно связать любое событие с любым продуктом. Главное — тренировка и творческий подход.
И помните: всё это — игра «Соедини точки».
Больше интересных материалов в моем телеграм-канале.