Найти тему
Баунти

Суп из Тыквы, Я могу есть этот суп всю зиму

Тыкву очищаю от семян и от кожицы. 400 граммов тыквы нарезаю кубиками. Одну крупную морковь натираю на крупной терке, также одну крупную петрушку.

Вместо корня петрушки можно взять небольшой корень сельдерея. Кастрюлю в которой буду варить суп хорошо разогреваю. Добавляю пару ложек растительного масла. Высыпаю в кастрюлю морковь и лук и лишь слегка пару минут пассерую эти овощи до состояния, когда они немножко обмякнут и до появления характерного приятного аппетитного аромата. Затем я высыпаю в кастрюлю измельченный корень петрушки.

-2

Измельченную тыкву также закладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой овощи и оставляю суп закипать. Тем временем я порежу одну картофелину. Закипевший суп посолим по вкусу, добавим картофель.

-3

И оставим вариться до готовности тыквы и картофеля на небольшом огне. Пока суп сам себе варится, приготовим быстрые и вкусные сухарики к нему. Я беру 5 кусочков хлеба. Это 200 граммов. И нарезаю кубиками. Корочки с хлеба я не удаляю, мне нравится так больше. По желанию их можно срезать. Хлеб нарезаю кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Затем хлеб поместим в пакет или в судочек, контейнер для продуктов, как вам будет удобнее.

-4

К нарезанному хлебу я добавляю 2 чайных ложки сухого молотого чеснока и одну чайную ложку сухих прованских трав. Затем этот пакет вот так немножко надуваю и хорошенько встряхиваю, чтобы приправы распределились равномерно. Хлеб получается очень ароматным. Но это еще не все. Я добавляю сюда одну-2 столовых ложки растительного масла. И опять делаю такой немного надутый пакет и хорошенько встряхиваю. Ароматный хлебушек высыпаю на противень с бумагой для выпечки. Распределяю хлебушек так, чтобы он лежал в один слой. Кстати по желанию вы можете готовить сухарики не в духовке, а на сковороде. А я ставлю противень в разогретую духовку до 190 градусов цельсия. Подавать суп я буду с измельченной петрушкой, поэтому сразу ее и порежу. За 15 минут овощи в кастрюле стали мягкими, правда время приготовления тыквы может отличаться в зависимости от сорта тыквы.

-5

В кастрюлю заливаю 200 миллилитров сливок. Жирность сливок у меня невысокая. Для особенного вкуса и аромата добавлю совсем небольшой кусочек сливочного масла. 5 граммов будет достаточно. Я немножко досолю суп и также добавлю щепотку черного молотого перца. И просто перебью все ингредиенты блендером до состояния пюре. Все продукты измельчены и прогреты вместе.

-6

Огонь на плите выключаем к этому моменту наши идеальные сухарики готовы. Такой суп стоит обязательно приготовить.