Я беру 400 граммов филе минтая, но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками.
Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю сюда порезанное филе. Приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для маринада беру две таких полных столовых ложки сметаны. К сметане добавляю такую хорошую щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и 2 столовых ложки соевого соуса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния. Пахнет такой соус очень-очень аппетитно. И мы его наносим на нашу рыбу. Вкусный соус хорошо распределяем по поверхности. И пока оставляем мариноваться на несколько минут в сторонке. Затем я беру 2 моркови и натираю на средней терке. Дальше я беру 2 луковицы. Лук нарезаю мелким кубиком. Хорошо разогреваю сковороду. Добавляю пару ложек растительного и пассерую их, помешивая, чтобы они просто немного обмякли и появился характерный, замечательный, аппетитный аромат. Затем лук и морковь я немного подсолю и добавлю немного черного молотого перца.
Все опять перемешаем и выложим сверху на нашу замечательную рыбу. И последний ингредиент небольшой кусочек сыра. Также потру на терке. Натертым сыром посыплю нашу ароматную красоту сверху. Будущую вкуснятину отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 25 минут все готово и вы видите как это блюдо аппетитно выглядит.
Жаль нельзя передать через камеру как аппетитно оно пахнет и насколько оно вкусное. В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами идеально подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Готовьте с удовольствием такую вкуснятину.