Фудпейринг — сравнительно молодой метод, в котором вкусовую пару подбирают по сочетаемости или по контрасту. В фудпейринге необходимо найти сходство между вкусами еды и пива.
Эффект зеркального отражения усиливает вкусовые ощущения и подчеркивает вкусовые нюансы обоих продуктов. Однако следует избегать повторения базовых вкусов, например, сладкого со сладким или горького с горьким. Слишком сильное сходство не идет на пользу.
Наше восприятие вкуса основывается на нашем чувственном опыте. То есть вкус — не просто ощущения, а их субъективная интерпретация. Поэтому чувство вкуса можно приобретать, развивать и воспитывать.
Классик пивной литературы Майкл Джексон не раз повторял: «Еще не сделав ни одного глотка, свое пиво следует полюбить глазами. Насладиться его привлекательным аппетитным видом в правильно подобранном бокале или стакане. Увидеть, как оно пенится и играет. И даже услышать его».
Фудпейринг не предполагает жестких абсолютных правил. Этот метод скорее близок к искусству составления идеальной вкусовой пары, но на научной основе. Если раньше составление пары предполагало подбор оптимального сочетания еды и вина, то теперь все чаще речь идет о профессиональном сочетании еды с различными стилями крафтового пива.
Приходите удивляться в ресторан Pairing. Новые сочетания и совершенно удивительные пары на Лесной, 20с6.