Эксперт назвала три правила выбора сливочного масла Замглавы АНО «Российская система качества» Елена Саратцева рассказала, как выбрать сливочное масло. В эфире телепрограммы «О самом главном» она перечислила три показателя, которые укажут на свежесть и качество продукта.
Эксперт посоветовала обратить внимание на упаковку — стоит отдавать предпочтение маслу в фольгированной бумаге.. Прозрачная тара не так хороша для хранения продукта, поскольку пропускает солнечный свет, из-за которого происходят процессы окисления.
Также важно изучить состав продукта. Масло должно содержать только молочные продукты: сливки, молоко и пахту.
Наконец, посмотрите на цену. Настоящее сливочное масло стоит от 140 рублей за 80-граммовый брусок.
Эксперт назвала три правила выбора сливочного масла
26 февраля 202426 фев 2024
~1 мин