Автор: Василий Степной
Начало истории тут
1
Никогда бы не подумала, что город – это очень громкий постоянный шум. Постоянное движение транспорта, звуки рычания моторов, визга шин, звуки клаксонов, каких-то криков и ещё не пойми каких-то стуков, жужжаний, скрежета и писка. И всё это превращается в постоянный фоновый гул, который стихает только ночью, и то не полностью. Если бы я раньше не жила в городе, то явно страдала бы мигренью. Сейчас, после моего пребывание в глуши и тишине, я понимаю насколько большая разница между звуковым фоном там и здесь. И что меня саму удивило, так это то, что я, оказывается, соскучилась по этому всему. И по звуковому фону, и по этому движению вокруг тебя, по ощущению постоянного стремления куда-то, ощущению, что жизнь кипит. Как будто, будучи у бабушки, я находилась в стазисе – застывшей во времени, застывшей в моменте. Ну или как застывшее насекомое в янтаре. И это первое, по чему я соскучилась. А второе… ммм - это шаурма. Боже, как это оказывается вкусно! Я сидела на заднем сидении машины и наслаждалась каждым укусом и с нескрываемым обожанием облизывала пальцы, если на них попадал, вытекающий после укуса, соус.
Как и было обещано Саргоной, сын дяди Саши Артём очнулся уже к обеду следующего дня. Я в тот момент спала, как говориться, «без задних ног». Дежурила возле Артёма, успевшая поспать тётя Света, сестра дяди Саши. Она, конечно, просила её называть просто Света, потому что она не настолько старая. И в этом я убедилась, когда они оба меня с воплями разбудили и начали обнимать и целовать. Никогда не видела, когда люди и плачут, и смеются одновременно. И настолько заражают своей радостью и счастьем, что и мне невольно тоже хотелось радоваться и прыгать от счастья. Света мигом преобразилась. Угрюмость ушла, разгладились морщинки, появился жизненный свет в глазах, да и в общем как будто помолодела. Оказалось, что Свете на самом деле двадцать шесть лет, а я, когда её увидела впервые, подумала, что где-то после тридцати пяти. Да и дядя Саша оказался не таким и «старым», как был под давлением нависшей смерти сына. Ему было тридцать восемь.
Вообще, как они мне рассказали, за прошедшие два года они потеряли всю свою семью. Сначала очень быстро друг за другом ушли их родители. Отца подкосил инфаркт, а мать, не выдержав скорой утраты, буквально «сгорела» от этой потери и переживаний за три месяца. Её сердце тоже не выдержало. Потом попала в аварию семья Светы. Там погиб её муж и дочка. А жена дяди Саши была медсестрой и подхватила какой-то вирус на работе. А после, будучи уже в карантине больницы, этот вирус вызвал какие-то необратимые процессы, с которыми врачи просто не сталкивались. Поэтому и не спасли. В общем, когда и Артём слёг, так же неожиданно, то это было последней трещиной в их самообладании и вере в спасение. И уж тем более, когда с каждой неделей состояние мальчика только ухудшалось. Никакие лекарства и экспериментальные препараты не помогали. Всё шло к тому, что брат и сестра останутся одни. Хотя, как Света сказала, что скорей всего дядя Саша остался бы один, потому что этого последнего удара она бы уже не выдержала.
И вот в этот момент, когда их крики меня разбудили, они снова поверили в чудо. Они снова были молоды и счастливы. Они снова наперебой выкрикивали свои мечты, куда смогут поехать, что смогут показать Артёму и чему смогут его научить. Они снова планировали своё будущие. Они снова хотели жить! Только Саргона у меня в голове на всё это веселье фыркала и говорила, что это простая магия, хоть и запрещённая в некоторых местах. И что сейчас эти люди словно необразованные школьники, которым показали простейший химический опыт, а они воспринимают это словно чудо. Я не обращала внимание на её брюзжание, а просто радовалась вместе с ними.
Конечно, после этого дядя Саша вызвался быть моим сопровождающим во всех моих делах. А когда я ему сказала, что из родни у меня остался только дедушка, но к нему сейчас я никак не смогу вернуться и лучше бы, чтобы он пока вообще не знал где я и что я, то предложил жить у него. А после и вовсе настаивал первым делом решить вопрос с дедушкой. А если у нас конфликт, то он с нескрываемой радостью может взять надо мной опеку и даже удочерить. Я, конечно, поддержала общее веселье, на фоне которого у дяди Саши многократно усилились отцовские чувства, но все же я ответила отказом, по крайней мере пока. Пока мы не решим одно очень важное дело. Дело даже важнее, чем спасение мира. Эту фразу я сказала не с пафосом и гордостью, а с нескрываемым отчаянием. Дядя Саша сначала шутил, а потом, поняв серьезность моих слов, заверил меня, что если я смогла совершить такое чудо, то и в этом своём важном деле справлюсь. А он, как самый верный помощник, будет всегда рядом и поможет в любой ситуации. Потом мы с дядей Сашей поехали в город, а я оставила пузырёк моей лечебной микстуры, с наказом пить мальчику два раза в день, а Свете один раз.
2
Так что сейчас мы сидим и ждём, когда вернётся после своего обеда, некий Герман Карлович, владелец антикварной лавки, а на самом деле обычного ломбарда, чтобы узнать о камне-накопителе. Именно у него дядя Саша купил тот самый огненный камень для проверки «целителей» на сверх способности. Тогда ему предлагали и красный камень точно такой же, как и у меня. Только стоил он огромные деньги по сравнению с пиритом. У дяди Саши таких денег на покупку не было тогда, нет и сейчас. Но возможно у него получится договорится на каких-то других условиях, например, в обмен на то же самое исцеление. На что я с готовностью согласилась.
Когда же к двери ломбарда подошёл высокий седовласый старик прилично одетый и с летней соломенной шляпой в руке, дядя Саша пошёл к нему. Это был хозяин ломбарда и сейчас всё зависело от возможности дяди Саши договорится об альтернативной оплате.
Через полчаса вернулся улыбающийся дядя Саша и сказал, что через час нас ждут на разговор. Точнее, ждут меня. И если я смогу продемонстрировать хоть немного своих возможностей, а конкретно шёл разговор об огненном камне, то тогда мы сможем уже договориться о возможной цене за интересующий нас предмет.
Когда я вошла в ломбард очень сильно забеспокоилась Саргона, сказав, что она чувствует что-то очень знакомое и опасное. На входе нас встретил здоровенный молодой мужчина и закрыл за нами дверь на замок, перевернув табличку на двери на сторону со словом «закрыто». Махнул рукой вперед и сказал, чтоб мы двигались по проходу за прилавком. И чем ближе мы подходили к комнатке, где сидел хозяин ломбарда, тем сильнее паниковала Саргона. Когда же мы подошли к самой двери, она открылась, и такой же здоровенный мужчина открыл дверь и молчаливо махнул головой на вход.
- Ну, всё, мелкая, мы ловушке… - чуть ли ни умирая произнесла у меня в голове Саргона, когда мы вошли в коморку и встали перед маленьким письменным столом, за которым сидел старик и добродушно улыбался.
- О, я вас приветствую с нескрываемой радостью. И восхищаюсь вашим талантом и особенно молодостью. Пусть я пока и не знаю о ваших возможностях, но я сегодня трижды встречал «добрый знак». А это значит, что сегодня очень удачный день и мне непременно должно повезти, - так же с доброй улыбкой говорил старик.
- В этой комнате установлен негатор. То есть то, что блокирует магическую силу. Так что в его пределах и я и ты - простой обычный смертный. А значит этот человек знает гораздо больше простых обывателей, - пока хозяин ломбарда говорил, я слушала Саргону и менялась в лице, что не осталось не замеченным дядей Сашей.
- Что-то случилось, Хранитель? - не удержал беспокойство дядя Саша.
- Ну ничего себе! Целый Хранитель и сам пришёл. Нет, беру свои слова обратно. Сегодня не удачный день, а самый что не на есть счастливый день! - уже не добродушно, а зло усмехнулся старик. - Тебе ведь нужно вот это?
Хозяин ломбарда достал из ящика стола камень-накопитель и положил передо мной. Дядя Саша переводил глаза с моего мрачного лица на мерзкую ухмылку Германа Карловича и пытался понять, что же сейчас происходит. Саргона же истерически рассмеялась, сказав, что мало того, что мы в ловушке и без Силы, так еще и камень-накопитель, что лежал на столе, оказался полностью пустым.
- Вы же точно знаете, что вот в этой комнате, - удручённо начала я говорить и обвела рукой вокруг себя, - я не смогу что-либо продемонстрировать. А вот этот камень совершенно пуст.
- Ну, что и требовалось доказать, - потер руки старик и ещё больше заулыбался, - Паша давай.
В этот момент охранник, что стоял у двери сделал шаг ко мне. Дядя Саша попытался спрятать меня за свою спину, но тут же получил кулаком по подбородку и упал как подкошенный. В следующий момент я попятилась и закрылась руками, но куда там. Мои руки с легкостью отвели в сторону и легкой оплеухой отправили на пол. Но этого мне хватило с лихвой. Моя голова дёрнулась и тут же закружилась. Как я упала, я уже не видела - меня поглотила темнота. Последнее, что я услышала, это был злой окрик хозяина ломбарда:
- Придурок, ты что творишь! Не прибей мне мой последний шанс!
3
Когда я очнулась, то сидела на деревянном стуле с подлокотниками и к ним были привязаны мои руки. Сидела я в каком-то подвале. Справа от меня, привязанный к толстой балке за руки, висел дядя Саша. Его лицо было разбито и полностью залито кровью. Где именно были раны, разглядеть было невозможно. Особенно правый глаз опух и заплыл, сияя багровостью уже переходящую в синеву. Он был без сознания, кровь капала по одежде и на пол. Но он ещё дышал.
- У тебя очень крепкий защитник, а так и не скажешь. Кроме общих слов ничего так конкретно и не рассказал. Неужели он действительно ничего не знает? Хотя, конечно, вряд ли. Я прямо восхищаюсь такими стойкими людьми. Причём, как я понимаю, это всё он терпел только за саму идею. Насколько он будет жив зависит от тебя. Мне кажется, он сполна уже пострадал, подумай о нём. И если, ты всё сделаешь правильно, я его отпущу. Даю тебе слово, - с левой стороны послышался голос старика, пока я рассматривала дядю Сашу.
- Ты подселённый бес? – спросила я первое, что пришло в голову. И как не странно, Саргона молчала и не подавала голос. Было ощущение жгучего взгляда от неё изнутри.
Старик заразительно рассмеялся.
- Что ты, ангел мой. Я, конечно, восхищаюсь демонами и их практичной циничностью. Но дело в том, что свою жизнь и неприкосновенность я ценю гораздо выше, чем договоры с ними. Так уж вышло, что как-то в детстве я стал свидетелем одного некоего события. И это событие перевернуло всё моё представление о мире и о жизни. И поэтому именно сейчас я думаю, что все мои поиски и затраты многократно окупились.
- Ах ты ж мерзкий червь! Так это из-за тебя, склизкая душонка опарыша, я восемьдесят лет назад провалила завоевание Земли? – ругаясь отборным матом, орала в моей голове Саргона.
Моё лицо настолько изменилось, что Герман Карлович не смог не заметить. Он посмотрел по сторонам, потом снова на меня.
- Внученька, у тебя такое лицо, как будто ты призрака увидела. С тобой всё в порядке?
- Я вам не внученька! - сначала огрызнулась я, а потом спросила. - Простите, а сколько вам лет?
- Ах, вон оно что. Надеюсь я тебя сейчас удивлю. Мне сто пятьдесят лет и как видишь я ещё крепок. Но, конечно, это тело начинает подводить… - увидев моё удивлённое лицо, он продолжил. - Не только у вас, ангелов и демонов, есть свои секреты. А сейчас я удивлю тебя ещё больше. Ты нужна мне для одного очень интересного ритуала. И я знаю, что он не только возможен, но и видел его собственными глазами. А когда мы его осуществим, то с помощью моих связей ну и, конечно, с помощью твоей Силы, сделаем это очень скрытным и бесконечно дорогим средством буквально стать молодым. Ты не представляешь сколько на нашей грешной Земле стариков-миллиардеров, которые бы отдали все свои деньги, лишь бы снова помолодеть. Ну или поменять тело. Да я смогу на сдачу покупать страны!
Пока он мечтательно смеялся, я спросила Саргону, о чём это он?
- Видишь ли, Хранитель, мы используем разные способы достижения своих целей. Однако среди человеческой расы находятся, так скажем, достойные нас самих экземпляры. Однако, конкретно вот этот в один определённый момент сорвал так долго подготавливаемую сделку предательства Хранителей в нашу пользу. Однако он предал всех, но не себя. И можешь не обольщаться он предал и всё ваше человечество. И можешь поверить мне на слово, он предаст ещё раз! Я помню, что Светозар говорил, что убил его, но видимо эта гнида выжила. Но похоже на наше с тобой счастье он не знает нюансов. Тогда в его детстве, лет сто тридцать назад, он видел не переселение в другое тело, как он считает, а «замещение» вместо стандартного «подселения». Тогда мы искали способ оставаться гораздо больший срок в вашем теле. Но это ни к чему не привело. В итоге эти эксперименты закрыли и признали невозможным переход сознания одной расы в другую… - и тут она на долгие несколько секунд замолчала задумавшись, а потом произнесла. - А вот замещение в пределах одной расы... Хм, это реально.
Что??? – я снова мысленно пребывала в шоке от слов Саргоны. И дополнительное удивление давало то, что она с лёгкостью и обыденностью говорит о таких вещах, как о простом школьном эксперименте. Но срывается на мат от того, что кто-то был лучше в предательстве, чем она сама!
Увидев огромное удивление на моём лице, старик это принял на свой счёт и с гордостью от произведённого эффекта продолжил:
- Ну, не переживай ты так, ангелочек, всего несколько лет работы в закрытой лаборатории, и мы станем друзьями, а потом я тебя отпущу… на небо! Ах-ха-ха-ха.
- Я чувствую твои переживания и сомнения. И очень тебя понимаю. Ты думаешь кто из нас первый тебя предаст. Скажу сразу, моё предательство смысла не имеет, потому что я уже мертва для своих и вернуться не смогу. А если они узнают о всех этих событиях, то нас с тобой будут убивать показательно, долго и с очень большой вдумчивостью для причинения большей боли... - а когда я продолжила напряжённо думать, не обращая внимание на её слова, Саргона поправила уже сама ход моих мыслей. - А, поняла, о чём ты думаешь. О том, что я могу как ваши герои погибнуть на баррикадах, ради спасения своей расы? Пфф. Не смеши меня. Такой болезнью мы не страдаем. Но что точно тебе могу сказать, я рабом никогда не стану. Ладно, думай, но прими решение сейчас. У тебя действительно есть выбор между двух зол. Этот старик, конечно, и Пожирателей постарается не пустить на Землю, но и вам проходу не даст. Ему нужен «трон Земли» и он в одном шаге от него. А вот мне нужна только моя долгая жизнь. Н-да, не завидую я тебе. У тебя выбор между плесенью, которая защитит от огня, но сама же и умертвит плоть на которой растёт. И тем чья суть - это предательство, а теперь клянётся в верности.
Продолжение тут.
Спасибо, читатель, что ты с нами!
Если тебе понравилось - поставь лайк и оставь комментарий!
Чтобы не пропустить новую историю - подпишись!
Эта история в видеоформате тут
Эта история в аудиоформате (+ доп. контент) тут