Найти в Дзене
Сергей Михеев

Это говорит о том, что всё это политтехнологический конструкт. Это конструкция: её включают, когда надо, а когда не надо - выключают

Европейские СМИ сообщили, что полиция Дании прекращает расследование диверсий на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» из-за недостатка оснований для его продолжения. Как и Швеция, не нашла подозреваемых во взрывах - не указывать же на Вашингтон и Брюссель? Теперь Дания «концы в воду»...

Сергей Михеев: Теперь надо дождаться, когда это сделает Германия, которой был нанесен огромный экономический ущерб. Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать над всеми разговорами про «западное правосудие», что они «всё расследуют», что у них «приоритет права» и «равноправные отношения». Раньше любили говорить: «Россия плохая страна - у неё нет союзников; а США хорошая страна - у них есть союзники, их все любят». Что стоят эти союзнические отношения? Они своим союзникам взорвали трубопровод и закрыли им рот, чтобы те ничего не смогли сказать!

Сейчас ситуация сложная, но многие вещи, которые раньше были прикрыты, теперь обнажаются, и невозможно этого не видеть. Оказывается, вся суть союзнических отношений Америки с Европой сводится к одному - Америка использует другие страны, когда и как ей это выгодно. Американцы говорят: «Мы вас защищаем, а за это вы должны молчать, не замечать, что вам это невыгодно». От кого они защищают? От тех, чью угрозу они сами сконструировали, а именно ухудшение отношений между Россией и Европой.

Эта ситуация настолько глупая, что немцы, датчане и шведы выглядят глупее Зеленского, который воюет, а труба, по которой газ идет транзитом через Украину, до сих пор цела. «Честный и неподкупный» Зеленский получает «кровавые деньги» Кремля за транзит газа! А эти страны сказать ничего не могут: «Мы ничего не знаем. Нет подозреваемых». Взорван мощнейший трубопровод, теракт международного масштаба качнул все цены на газ, а им «нечего расследовать»! Представьте себе ситуацию в Германии или Швеции: человек публично угрожает другому человеку смертью. Он говорит: «Я тебя убью». Вдруг второй человек умирает. Кого первого заберут в качестве подозреваемого? Кто публично угрожал. А нам рассказывают, что «никаких подозреваемых нет». Хотя американский президент говорил, что надо с этим покончить. Он публично заявлял на весь мир - все это видели и слышали.

Для нас это важно, чтобы оценить западную иллюзию, которой мы долго жили. Они попытались нас обвинить, но не прошло. Придумали версию с украинскими активистами, но оказалось, что нет активистов. А на американцев «топать ногой» нельзя. Вот смотрите, удивляйтесь, мотайте на ус.

Удивление ещё в том, что диверсия произошла в экономической зоне Дании, около острова Борнхольм. Дания кричала: «Я первая потерпевшая после Германии», потому что много газа выбросилось в атмосферу, в море. Они насчитали несколько миллионов убытка по экологии. У них первые мысли были: «С кого мы будем требовать?» Теперь Дания сделала такой «прогиб», от которого «спина может сломаться».

Сергей Михеев: Сколько криков было по поводу необходимости борьбы за экологию! И нас всё время обвиняли в том, что мы Балтийское море загрязняем. А сейчас где «зеленые»? Где «Гринпис»? Где WWF (Всемирный фонд дикой природы)? Тишина. Ни одного активиста на резиновой лодке, никаких пикетов, демонстраций, плакатов! Это говорит о том, что всё это политтехнологический конструкт. Это конструкция: её включают, когда надо, а когда не надо - выключают.

Становится понятно, кто платит за всю эту конструкцию.

Сергей Михеев: Хочется сказать: борцы с потеплением, люди, обожающие рыб, где вы? Вы все должны выйти на многотысячные манифестации в Европе и кричать «Спасём Балтийское море!» Нет ни одного человека. Это при том, что в каждой европейской стране в парламенте сидят партии «зеленых». Они такие «зелёные», что этого не замечают. Очень хороший момент истины. К этому миру надо относиться трезво. Не надо придумывать иллюзий по поводу мира, который нас окружает. Он совсем не такой, как его рекламные проспекты.