Куриная грудка – самое простое и бюджетное мясо, которое очень быстро готовится и можно сделать из нее очень вкусное блюдо. Кроме того, куриная грудка является хорошим источником белка и таких питательных веществ, как ниацин, витамин B6 и селен.
В итальянской кухне сочетание куриного мяса, сыра, грибов и базилика стало популярным в 1970 -х годах. Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, называется «Полло алла Вальдостана».
Я всегда держу в морозилке замороженные с лета грибы и часто добавляю их в различные блюда. Но, на самом деле, в оригинальном рецепте к куриной грудке добавляют шампиньоны. Они и готовятся очень быстро, не как лесные грибы.
Давайте приготовим.
Для этого нам понадобится:
· Куриная грудка – 500 г;
· Твердый сыр – 50 г;
· Копченый сыр – 50 г;
· Помидоры - 2 штуки;
· Шампиньоны – 500 г;
· Сушеные травы по вашему вкусу;
· Соль, перец по вкусу
Приготовление:
и приправила их солью, перцем и базиликом, поскольку мы готовим итальянский вариант. Но можно использовать любые специи, какие вы любите.
Помидоры и грибы промыла и порезала пластинками.
Оба вида сыра натерла на крупной терке.
Затем смазала форму для выпечки растительным маслом и выложила на нее курицу.
Сверху выложила потертый копченый сыр, который придает курице неповторимый вкус. Копченый сыр можно заменить беконом. Но, если честно, я такой вариант не очень люблю, поэтому использую сыр.
Затем добавила грибы и на них выложила кружочки помидоров. И, в завершение, посыпала твердым сыром.
Запекала блюдо в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. В итоге получилась нежная, сочная курица с восхитительным копченым ароматом.
Подавать ее можно, посыпав свежей зеленью. Моей семье очень понравилось, и это было простое и бюджетное блюдо, которое не потребовало много времени на приготовление.
К такой курочке можно приготовить рис с овощами на гарнир.
Пока наше блюдо находится в духовке ставим кастрюлю с водой на огонь. Рис промываем и засыпаем в кипящую воду. Варим в большом количестве воды 15 минут. Откидываем на сито, оставляем немножко воды, в которой варился рис.
В это время мелко режем луковицу и трем морковь на крупной терке. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку топленого масла и пассеруем лук с морковкой, затем добавляем сваренный рис и понемногу вливаем жидкость, чтобы рис получился нежным. Можно посыпать итальянскими травами.
Проварить 2-3 минуты, выключить и дать настояться. Теперь и гарнир готов. Приятного аппетита!