Наш Тошка.
Он появился у нас осенью 2022 года. Маленький, рыженький комочек. Бесконечно орущий, не замолкая ни на минуту. Испуганно, прячась под столом, сидел по долгу первую неделю. Ел украдкой, выбегая полакать молочка. Любил молочку и сыр. Потом перешёл на обычные продукты. Через некоторое время освоился и принял руки старшего моего сына. С ним и спал. От него практически не отходил. У Саши всегда была особая связь с животными. Они его слушаются как под действием гипноза.
Кот оказался хорошим ворюгой, пока хозяева не видят, стащит со стола чего-нибудь вкусненькое. И отличным охотником.
Мыши - это была самая главная причина завести кота. За лето они меня так измотали, не передать словами. Подоконники, стол и пол были усеяны "мышиным горошком". Следы их лап на столе и раковине, на крышках кастрюлей с едой. Они ходили пить в раковину, в наглую. Два года дом стоял один, никто в нём не жил. А мыши были просто счастливы в нём поселиться. В нём есть всё: тепло, вода, пропитание. Они стали хозяевами, а мы им мешали.
Моё терпение лопнуло. Решила завести кота. Прознав, что в соседней деревне у женщины случился инсульт и она в больнице. Дома осталось много животных, кошка с котятами. Вот из этой весёлой компании нам привезли рыжего котёнка.
Не долго думая, почти единогласно назвали его Антоном, а ласково Тошкой. К этому имени котёнок привык быстро.
За осень Тоша переловил мышей, к зиме в доме не осталось ни одной мышки. Наши ночи стали спокойными, а столы чистыми.
К моему сожалению, хлопот кот нам прибавил. В себе привёз глистов. На улицу он не ходил. В туалет только в лоток, приучился быстро. От вредных жителей долго лечили и сейчас лечим.
Эта зараза никогда не выводится. Хоть и профилактика стабильна.
Кроме всего прочего, у кота мочекаменная болезнь.Приступ случился через год проживания с нами. Мы были в отъезде, а Тоша остался со старшим сыном, с любимым хозяином. Перестал ходить в туалет. По долгу сидел на лотке, живот раздулся. Кот слёг. А Саша плакал возле него.
Заболели на пару, вдвоём. Саша с температурой, а Тоша с мочекаменной болезнью.
Не долго думая, отвезли обоих к врачам. Кота в ветклинику: ему сделали операцию под наркозом, протолкнули камни назад. А сына к педиатру, ему назначили уколы. Лечение было долгим. Мы мужественно выдержали все экзекуции. Я выбросила покупной корм и больше им не кормила. После нескольких недель голодовки, Тоша вернулся к обычной еде. А спустя несколько месяцев, его мочеиспускание наладилось.
Та ночь, когда коту стало плохо была сложная. Как пережил её и выжил, мы не знаем. Видимо терпеливость и сильная тяга к жизни. Сердце его могло не выдержать таких мук.
К весне стало легче и рыжий любимец начал выходить на улицу. По долгу отсутствовать, гулять по ночам.
Тоша стал жить обычной котовой жизнью.
За два года проживания в нашем доме он сильно подрос и располнел. Зимой всё-также не любит улицу, правда всё же может пропасть на несколько дней. Весной его не дозовёшься, гуляет по подругам.
Мы пытались забрать его в квартиру. Только жизнь в городе оказалась невозможной. Шерстяная шкода, решила метить на все одеяла. Почему так избирательно, не понятно. В доме он этого никогда не делает.
Вернули кота на место. Сейчас он живёт в доме один. Скучает по нам и тоскует каждый раз, после нашего отъезда. Зовёт.
Всё также ловит мышей и иногда пропадает ночами. 1 марта у котов праздник. Он так и называется "Всемирный день кошек". Мы с Варей подготовили ему сюрприз, посеяли траву для кошек. Скоро поедем домой, отвезём ему подарок.
Делитесь фото своих любимцев и интересными историями с ними.
Лесная соседка привела детей.
Сажаем кедр на своём гектаре.
Зачем нам второй этаж?