Сегодня рылась в своей морозилке и обнаружила лаваш) Много круглых заготовок, которые я делала ещё летом прошлого года. И у меня сразу же родилась идея нового хачапури) Тем более, что для этого у меня всё было.
Итак, ингредиенты:
1 яйцо - 49г
молоко 1,5% - 50мл
пармезан тёртый - 47г
щепотка соли
6 кружков лаваша - 55г
Сначала делаем начинку из яйца, молока, сыра и соли:
Затем берём форму (у меня антипригарная) кладём на дно кружок лаваша:
и смазываем его двумя чайными ложками начинки:
Сверху укладываем следующий кружок, слегка придавливаем его и снова смазываем. И так все шесть кружков. Верхний кружок лаваша так же смазываем оставшейся начинкой:
Отправляем будущий хачапури в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. И всё! Вкусный завтрак готов 🤤
С пылу, с жару 😋 Запах стоял на всю кухню просто умопомрачительный!)
Даём немного остыть и разрезаем на части:
И в разрезе:
Общий вес хачапури 180 граммов.
КБЖУ всей порции: 382/23,8/18,6/30.
КБЖУ на 100г: 212/13,2/10,3/16,7.
Утром встану, а завтрак меня уже дожидается) Какая же я молодец!) Люблю себя, балую 😁 😋
Всё можно успеть. Если очень захотеть 😉