Представляю кролика с овощами, запеченного в глиняном горшочке. На выходе получается вкуснейшее жаркое, очень нежное и ароматное.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Кролик - 700 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Кориандр молотый - ½ ч.л
- Тимьян - ½ ч.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Масло сливочное - 2 ч.л
- Сметана 20% - 3 ст.л
- Вода (бульон) - 150 мл.
Для начала произвольно нарезаем шампиньоны. Морковь нарезаем колечками. Лук перьями. Чеснок дольками.
На сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем грибы до золотистости. В процессе солим и перчим. Убираем шампиньоны.
На той же сковороде обжариваем лук и морковь минут 5-7. Слегка солим и перчим.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки минут 8-10. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
Запчасти кролика солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Я добавила кроличьи потроха. Вы, кстати, можете использовать вместо кролика курицу или индейку.
На дно горшочка выкладываем размягченное сливочное масло. Затем половину картофеля.
Поверх картофеля выкладываем кусочки кролика. Теперь оставшийся картофель и грибы.
Выкладываем обжаренные лук и морковь.
Затем добрую ложку сметаны. Наливаем в горшочек воду или бульон.
Запечатываем горлышко фольгой. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 30 минут. Убавляем огонь до 200 гр. тушим 30 минут. Убавляем огонь до 180 гр. и ждем еще 30 минут. Выключаем огонь и даем жаркому отдохнуть минут 30.
Наш кролик в горшочке полностью готов. С другим, тоже очень вкусным рецептом кролика можно ознакомиться здесь.
Приятного аппетита!