Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Жаркое из кролика в горшочке

Представляю кролика с овощами, запеченного в глиняном горшочке. На выходе получается вкуснейшее жаркое, очень нежное и ароматное.

Жаркое из кролика
Жаркое из кролика

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Кролик - 700 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Тимьян - ½ ч.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 2 ч.л
  • Сметана 20% - 3 ст.л
  • Вода (бульон) - 150 мл.

Для начала произвольно нарезаем шампиньоны. Морковь нарезаем колечками. Лук перьями. Чеснок дольками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

На сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем грибы до золотистости. В процессе солим и перчим. Убираем шампиньоны.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

На той же сковороде обжариваем лук и морковь минут 5-7. Слегка солим и перчим.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки минут 8-10. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Запчасти кролика солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Я добавила кроличьи потроха. Вы, кстати, можете использовать вместо кролика курицу или индейку.

Маринуем кролика
Маринуем кролика

На дно горшочка выкладываем размягченное сливочное масло. Затем половину картофеля.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Поверх картофеля выкладываем кусочки кролика. Теперь оставшийся картофель и грибы.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

Выкладываем обжаренные лук и морковь.

Добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь

Затем добрую ложку сметаны. Наливаем в горшочек воду или бульон.

Добавляем сметану с водой
Добавляем сметану с водой

Запечатываем горлышко фольгой. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 30 минут. Убавляем огонь до 200 гр. тушим 30 минут. Убавляем огонь до 180 гр. и ждем еще 30 минут. Выключаем огонь и даем жаркому отдохнуть минут 30.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Наш кролик в горшочке полностью готов. С другим, тоже очень вкусным рецептом кролика можно ознакомиться здесь.

Жаркое из кролика в горшочке
Жаркое из кролика в горшочке

Приятного аппетита!