17 июня - День русского кваса.
Известно с древних времен что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавиться от усталости и быстро восстановить силы.
Мне в детстве очень нравился Останкинский и разливной квас, который мы покупали в разлив. У нас был для этого специальный бидон.
За счет содержания молочной кислоты, полезных аминокислот, магния, кальция, множества микроэлементов и витаминов группы В его можно использовать для лечения нервной системы, гипертонии, сердца и сосудов. В годы неурожая он с успехом применялся против цинги и авитаминоза. Бактерии в квасе спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет.
Квас помогает желудку и кишечнику - он угнетает патогенную микрофлору и способствует лучшему обмену веществ. Эти полезные качества он получает в результате брожения.
При гастрите с пониженной кислотностью полезно выпивать до еды стакан кваса.
И, конечно же, его можно просто пить для улучшения настроения!
#День_кваса
Материал подготовлен на основе открытых источников. По материалам Интернета.
Подписывайтесь на мой канал – Вас ждёт ещё много чего интересного!