Добрый день, дорогие подписчики и гости моего блога.
Бывает ли у вас состояние, когда что-то хочется скушать, а что не знаешь?
Вчера меня догнало такое желание, скушать что-то, а что хочу - сама не понимаю. И тут я вспомнила о своей любимой намазке на поджаренные тосты.
Основным ингредиентом этой аппетитной намазки является лук. Не удивляйтесь. Из пассированного лука получается очень вкусная намазка. Минимум ингредиентов, немного времени и оригинальная закуска готова.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый - 2 большие луковицы;
2. Масло сливочное - 80 грамм;
3. Сметана - 2 столовых ложки;
4. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, и обжариваем на нем лук, до золотистого цвета.
3. Добавляем к пассированному луку соль и молотый перец по вкусу.
4. Выложите готовый лук на доску и мелко порубите его ножом.
5. Добавьте к луку две столовых ложки сметаны и хорошо перемешайте намазку.
6. Поджарьте тосты и густо намажьте на них луковую намазку. В качестве основы под луковую намазку можно использовать мягкий сыр. Вкусно очень!
Готовьте с удовольствием, пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.