Это блюдо лучшее доказательство того, что говяжьи голяшки можно использовать в готовке вовсе даже не из экономии, а ради чудесного вкуса тушеного мяса. Да, они намного дешевле стейков, но мясо, которое хорошо для стейков, для этого блюда наоборот не подойдёт. Мясо, которое очень долго тушилось одним куском имеет совершенно особенный вкус. Такое мясо даже почти не приходится разбирать на волокна, оно буквально само на них распадается прямо в руках. Времени тут, конечно, понадобится прилично, зато можно потушить мясо на несколько дней, например, вечером в воскресенье. Тогда в первый же день рабочей недели вас будет ждать вкусный и сытный ужин, который надо только разогреть. Нам понадобится: говяжья голяшка весом 650-700 гр, луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 гр шампиньонов, 2/3 ст. риса, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл красного сухого вина, 580 мл куриного бульона, 3 веточки тимьяна, 2 веточки шалфея, 6 веточек петрушки, соль, перец, растительное и сливочно
Тушеная говяжья голяшка с рисом. Всё, что нужно любителям мяса
27 февраля 202427 фев 2024
57
2 мин