Крендельки — это всемирно известный вид выпечки, о котором знает каждый. Существует множество разнообразных видов крендельков. Например, в Германии они соленые и хрустящие, во Франции — мягкие и ароматные, с посыпкой из сахара.
Первоначально крендельки были выпечены в Италии монахами специально для своих учеников в качестве награды за правильное произношение молитв. Идея скручивать тесто в изысканные узоры вскоре стала популярной по всему миру.
Сегодня каждый может приготовить крендельки прямо у себя дома. Давайте приготовим ароматные и мягкие крендельки на сковороде.
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 мл апельсинового сока.
Способ приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем до растворения. Разбиваем в полученную дрожжевую смесь яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем апельсиновый сок и растительное масло, продолжаем смешивать. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
Когда тесто становится плотным, добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для подъема. После этого повторно вымешиваем тесто и делим его на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть теста в тонкий жгут, складываем их в форму кренделей и выкладываем на пергамент. Оставляем крендельки на пергаменте примерно на 20 минут.
В сковороде с растительным маслом обжариваем крендельки с обеих сторон до золотистой корочки. После приготовления крендельки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru (18+).