Найти в Дзене

Котлеты из кальмара.

На 1 кг кальмаров: 50г репчатого лука/1 средняя луковица/, 150г белого хлеба, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу, панировочные сухари примерно 200гр. Для соуса: 3-4 стакана бульона или воды, 200г томатами пюре, 30г подсолнечного или сливочного масла, 150г кореньев по вкусу/морковки, сельдерея, пертушки/, 15г куркумы, по желанию, соль и перец по вкусу, зелень укроп петрушка по 30г.

Кальмары очистить от кожи, намочить в молоке белый хлеб. Кальмары, намоченный белый хлеб, чеснок, луковицу пропустить через мясорубку. Затем рубку хорошо перемешать и разделить на небольшие котлетки, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде в растительном или оливковом масле. Приготовить соус: коренья натереть на средней тёрке, пассировать в сковороде и на масле до полуготовности, добавить бульон или воду, томатную пасту или пюре, куркуму, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец все перемешать и довести до кипения, помешивая. Котлеты переложить в сотейник, сверху залить получившийся соусом и готовить ещё минут 30 не медленном огне. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются