Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного постного горячего блюда, которое обязательно вам понравится.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Сыр Тофу – 250 г
- Перец болгарский – 250 г
- Перец красный жгучий – 5 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Уксус рисовый – 30 мл
- Томатная паста – 60 г
- Лук зеленый для украшения- (по желанию) – 10 г
- Кунжут для украшения (по желанию) – 5 г
- Соль – 2 г
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 100 мл
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Тофу достать из упаковки. Хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.
Совет: Для этого блюда понадобится твердый тофу, который легко нарезается на кусочки. В данном рецепте сыр Тофу можно заменить на Адыгейский сыр, но блюдо уже не будет постным.
2. Нарезать порционными кусочками, примерно, 2х2 см
3. В сковороду влить растительное масло. Разогреть на умеренном огне. Выложить кусочки тофу.
4. Обжарить по 2-3 минуты на большом огне с каждой стороны, чтобы кусочки сыра подрумянились.
5. Обжаренный тофу выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
6. В эту же сковороду с оставшимся маслом добавить нарезанный кружочками острый перец. На данном этапе можно добавить чеснок и имбирь. Обжарить на умеренном огне около 50-60 секунд, помешивая.
7. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кусочками средней величины.
8. Нарезанный болгарский перец добавить в сковороду с острым перцем. Обжарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими и держать форму, поэтому нужно готовить быстро.
9. К болгарскому перцу добавить обжаренный тофу. Обжарить вместе около минуты на умеренном огне, помешивая.
10. В глубокую миску добавить сахар, соль, кукурузный крахмал.
11. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
12. Влить воду. Добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать.
13. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать до однородности.
14. Соус перед использованием перемешать, так как крахмал оседает на дно, и влить в сковороду к овощам и тофу.
15. Помешивая, готовить 3-5 минут на умеренном огне, чтобы кисло-сладкий соус загустел, а овощи и сыр покрылись им.
🍴 Подаём блюдо к столу, украсив кунжутом или зеленым луком.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Постные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!