Считается, что круассан был изначально придуман в Австрии 16 века и был известен как "kipferl". Однако во Франции круассан получил свое нынешнее название и рецептуру, благодаря французским пекарям 18 века, которые адаптировали австрийский рецепт, добавив в него больше масла и сделав его более хрустящим.
Независимо от его происхождения, круассан стал одним из самых популярных и узнаваемых видов выпечки во всем мире. Его хрустящая корочка и нежный внутренний слой делают его идеальным выбором для завтрака или перекуса в любое время дня.
Так что, хоть Мария-Антуанетта и не была француженкой, но ее вклад в популяризацию круассана во Франции нельзя недооценивать.
В реалиях 21 века, круассаны по всему миру употребляют в разной форме, наполненный различной начинкой, либо же разрезанный вдоль и наполненный всякими вкусностями.
1. Во Франции круассан популярнее всего в классическом виде, вместе с французским кофе, но также многие предпочитают использовать различные топпинги, сиропы, варенье из свежих ягод и многое другое.
2. В Италии очень любят делать различные сэндвичи из круассана с ломтем прошутто и сыром моцарелла, соусом песта, томатами и море продуктами
3. В Германии есть свой круассан, "Францбретхен", он отличается как по виду, так и по простоте приготовления(Значительно проще готовится), но даже так немцы с удовольствием употребляют французские круассаны в виде сенгвичей с ломтем колбаски и горчицей.
4.В Швейцарии десерты не только очень вкусные, но и очень необычны, а ещё они очень любят шоколад, по этому круассан с шоколадной начинкой просто обязателен, а если заодно с мятным латте, получается просто пушка.
5. Бельгия нас может порадовать множеством прекрасных десертов. Бельгийские вафли славятся своим разнообразием, а их Бельгийский шоколад считается одним из лучших в кондитерском деле. Но почему-то они предпочитают круассан с карамельным сиропом и взбитыми сливками вместо шоколада. Видимо, разнообразия им всё-таки не хватает, именно так они его и добавляют в свою повседневную жизнь.
6.В Испании предпочитают круассаны в виде тостов с помидорами, оливковым маслом, хамоном, жаренным беконом, авокадо и множеством всего другого.
7. Хоть и Великобритания соединена с Францией тоннелем и находится совсем не далеко, круассан они себе могут позволить в английском стиле, с поджаренным беконом, яйцом, сосисками, жаренными грибами и помидорами
8.Хоть в США и существует свой круассановый пончик, именуемый как "КРОНАТ/CRONUT", присутствуют у них круассаны с вкусами всего мира, ведь страна их, пристанище приезжих со всех концов света.
9-11. В Японии как и в Китае с Кореей, вряд ли круассан употребляют как-то иначе, кроме как в сладком виде, изредка с морепродуктами, различными овощами, они те ещё сладкоешки, Корейцы особенно преуспели в этом.
12. В России блины ассоциируются сразу же с красной икрой, сливочным маслом или сыром, но что мешает круассан употреблять в аналогичном сочетании?? Мы семьей не раз пробовали в такой подаче, и знаете что? Это очень не дурно, единственное что может всё испортить это икра не самого лучшего качества. Но всё же лучше блинов с икрой, наверное ничего ещё не придумали :)
13.Индия славится своими блюдами с карри, своими очень интересными десертами, где круассану тяжело найти место, но если таковое и найдется, скорее всего употребят они его с манго
14.Мексика, страна что славится своим буррито, тако, фахитос, начос и чили. Страна что очень сильно подсела на кока колу, где круассан в сладком виде, просто не найдет себе место, а вот с авокадо и пикантной сальсой, рыбой или мясом, это легко.
15..Бразилия скорее всего употребляет в пищу круассаны с пикантным сыром и кусочками папайи,гуавы, ананасов или бананов, эта страна где фруктов настолько много, любое сочетание что вы можете представить, скорее всего можно организовать именно в это стране..
16.Австралия хоть и является довольно опасным место, рассадником различных жучков и паучков, но тем не менее может похвастаться аналогичным ассортиментом фруктов что и в Бразилии, так что здесь можно употребить круассан как с большинством существующих фруктов так например и с омарами и авокадо, а в теории и с кенгуру.
17.Южная Африка: Круассан с куриной печенью и персиковым чатни
18.Турция в свою очередь может похвастаться круассанами действительно впечатляющих размеров, круассан такого размера можно использовать для начинки любого размера, да хоть можно сделать полноценный бургер, что будет не чуть ни хуже, ато и куда вкуснее обычного бургера.
19.Греческий круассан может похвастаться наличием сыра фета, оливками и маслинами, но куда и без свяжайших шашлычков? Но также на просторах интернета получилось найти и с брынзой и шпинатом
20.Говоря о Нидерландах, как можно не упомянуть о козьем сыре и жаренном луке, Голландском соусе, но куда и без свежайшей рыбе.
Всем, кому была интересна данная статья, прошу оценить мой труд пальцем вверх и подписаться на канал, так Вы не пропустите будущие интересные публикации :)