Найти в Дзене

Суп из чечевицы на свиной грудинке и куриных субпродуктах!!!

Оглавление

Всем Доброго времени суток!!!

Сегодня решил приготовить суп из чечевицы, на бульоне из мясного ассорти.

Ингредиенты:

1. Свиная грудинка – 400 гр.;

2. Печень куриная – 300 гр.;

3. Желудки куриные – 300 гр.;

4. Вода – 2 литра;

5. Чечевица зелёная – 1 стакан;

6. Картофель – 2 шт.;

7. Морковь – 1 шт.;

8. Лук репчатый – 2 шт.;

9. Зира – 1 ч. ложка;

10. Смесь специй (базилик, кориандр, тмин) – 1 ст. ложка;

11. Смесь перцев – по вкусу;

12. Зелень – 30 гр.;

13. Соль – по вкусу.

-2

По желанию куриные субпродукты можно предварительно проворить 10 минут, воду слить, а субпродукты промыть холодной водой. Это уберёт горчинку у печени, и основной бульон будет светлее. Теперь мясо и субпродукты заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, и оставляем остывать. Чечевицу промываем, оставляем на сите стекать. Картофель и морковь нарезаем не большими брусками, лук полукольцами.

В кипящий бульон выкладываем чечевицу.

Следом отправляем морковь.

Через 10 минут в кастрюлю выкладываем лук и варим 30 минут.

-3

За это время мясо и субпродукты остыли. Нарезаем их небольшими кусочками.

Через 30 минут после лука, выкладываем в кастрюлю мясо и картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы.

По готовности картофеля и чечевицы, перчим и добавляем смесь специй.

Через 5 минут выкладываем рубленую зелень.

-4

Ещё через 5 минут выключаем огонь и даём супу настояться 15 минут. Всё суп из чечевицы готов.

-5

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

-6

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются