Всем Доброго времени суток!!!
Сегодня решил приготовить суп из чечевицы, на бульоне из мясного ассорти.
Ингредиенты:
1. Свиная грудинка – 400 гр.;
2. Печень куриная – 300 гр.;
3. Желудки куриные – 300 гр.;
4. Вода – 2 литра;
5. Чечевица зелёная – 1 стакан;
6. Картофель – 2 шт.;
7. Морковь – 1 шт.;
8. Лук репчатый – 2 шт.;
9. Зира – 1 ч. ложка;
10. Смесь специй (базилик, кориандр, тмин) – 1 ст. ложка;
11. Смесь перцев – по вкусу;
12. Зелень – 30 гр.;
13. Соль – по вкусу.
По желанию куриные субпродукты можно предварительно проворить 10 минут, воду слить, а субпродукты промыть холодной водой. Это уберёт горчинку у печени, и основной бульон будет светлее. Теперь мясо и субпродукты заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, и оставляем остывать. Чечевицу промываем, оставляем на сите стекать. Картофель и морковь нарезаем не большими брусками, лук полукольцами.
В кипящий бульон выкладываем чечевицу.
Следом отправляем морковь.
Через 10 минут в кастрюлю выкладываем лук и варим 30 минут.
За это время мясо и субпродукты остыли. Нарезаем их небольшими кусочками.
Через 30 минут после лука, выкладываем в кастрюлю мясо и картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы.
По готовности картофеля и чечевицы, перчим и добавляем смесь специй.
Через 5 минут выкладываем рубленую зелень.
Ещё через 5 минут выключаем огонь и даём супу настояться 15 минут. Всё суп из чечевицы готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.