Очень простой и вкусный немецкий картофельный салат с редисом, который порадует, как ваших домашних, так и гостей!
Ингредиенты:
картофель отварной 500-600 г
редис – 100-150 г
лук – 1 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
тимьян – 1/2 ч. л.
перец по вкусу
картофельный отвар или бульон – 50 мл
сок лимона (по желанию) – 1 ч. л.
мед/сахар (по желанию) – 1 ч. л.
Картофель помыть и сварить до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком.
Для заправки соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль, специи и лук. Сок лимона и мед или сахар добавляются по желанию.
Вареный картофель почистить и нарезать еще горячим на ломтики. Добавить заправку и картофельный отвар (либо овощной или мясной бульон). Перемешать и дать настояться 20-30 минут.
Редис нарезать кружочками. Добавить к картофелю и перемешать.
Приятного вам аппетита!
Рецепты других картофельных салатов