Найти тему

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с грушей и мягким сыром: мой фаворит этой недели

Оглавление

Вам нравятся изделия из слоеного теста? Если да, то этот рецепт, несомненно, ваш. Готовить такой пирог легче легкого. Зато результатом можно блеснуть не только перед домашними, но и перед гостями. Да и самим насладиться таким пирогом не грех. Ну, что, поехали?

Покупаем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, 2-3 груши сорта Конференция (они такие длинненькие, в жесткой шкурке, продаются в любых продуктовых магазинах, потому что отличаются хорошей лежкостью, сочностью и идеально ведут себя в выпечке.

Груши сорта Конференция из Пятерочки у дома. Фото автора
Груши сорта Конференция из Пятерочки у дома. Фото автора

И, конечно, нам понадобится сыр. Вернее, даже два вида сыра - мягкий (типа Рикотты или Маскарпоне, он продается в пластиковых баночках) и сыр с благородной плесенью. Но сыра с голубой плесенью в ближайшем Вкусвилле я не нашла (раскупили, видимо, перед праздником), поэтому купила Камамбер с белой плесенью. И, кстати, зря расстраивалась, что нет любимого "блю-чиза". Сыр с белой плесенью отлично зарекомендовал себя в этом рецепте.

Сыр Камамбер уже без бумажной упаковки. Фото автора
Сыр Камамбер уже без бумажной упаковки. Фото автора

Как приготовить пирог из слоеного теста с грушей и сыром

Размораживаем при комнатной температуре бездрожжевое тесто. Мне больше нравится квадратное, где в пачке два отдельных пласта. А не "рулонное", свернутое. При размораживании оно иногда крошится на сгибах, раскатывать его менее удобно. Но тоже не критично.

На большой разделочной доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт теста. Сверху его тоже нужно слегка присыпать мукой.

Раскатанное бездрожжевое слоеное тесто протыкаем вилкой по всей площади. Фото автора
Раскатанное бездрожжевое слоеное тесто протыкаем вилкой по всей площади. Фото автора

Смазываем рафинированным растительным маслом противень. Перекладываем раскатанный пласт теста на противень. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем заниматься начинкой.

1. Груши режем тонкими пластинками и затем каждую пластинку разрезаем на две половинки.

Груши сорта Конференция, подготовленные для начинки пирога из слоеного теста. Фото автора
Груши сорта Конференция, подготовленные для начинки пирога из слоеного теста. Фото автора

2. На пласт теста равномерно выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, не растапливая его.

3. Поверх масла выкладываем слой нарезанной груши.

4. В промежутки между пластинками груши и поверх них выкладываем столовой ложкой мягкий сыр (Рикотту или Маскарпоне, но не плавленые и не рассольные сыры). У меня ушла на 2 пирога баночка весом 350 грамм.

5. Финальный штрих - выкладываем поверх груши с мягким сыром сыр Камамбер, нарезанный небольшими кубиками. И защипываем края пирога. Показываю вам оба пирога. Во второй пирог я добавила немного сливового варенья с имбирем. Получилось тоже вкусно.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с грушей и сыром готов к выпечке. Фото автора
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с грушей и сыром готов к выпечке. Фото автора
Второму пирогу придала округлую форму. Фото автора.
Второму пирогу придала округлую форму. Фото автора.
-7

Духовка у меня компактная, отдельная. Поэтому выпекала по очереди. Пироги из слоеного теста пекутся достаточно быстро. 12-15 минут на среднем режиме, 5-7 минут на нижнем режиме, и 5-7 минут на верхнем режиме (рекомендация для электродуховок).

Вот такой пирог с грушей и сыром у меня получился. Ну очень вкусно с чаем и особенно - с кофе. Фото автора.
Вот такой пирог с грушей и сыром у меня получился. Ну очень вкусно с чаем и особенно - с кофе. Фото автора.
А это пирог, в который я добавила сливовое варенье. Тоже очень вкусный. Фото автора
А это пирог, в который я добавила сливовое варенье. Тоже очень вкусный. Фото автора
Очень вкусное и изысканное сочетание груши, сыра и слоеного теста. Устоять невозможно. Фото автора.
Очень вкусное и изысканное сочетание груши, сыра и слоеного теста. Устоять невозможно. Фото автора.

И вот теперь, когда я поняла, что такие пироги печь легко и просто, не требуется каких-то чудесных кулинарных навыков и особых стараний (а только желание и капелька вдохновения), я даже не смотрю на полки с соблазнительной и жутко дорогущей магазинной выпечкой. Ведь если захочется вкусного пирога, я уже знаю, что делать. 😃Даже с учетом стоимости сыра (сыров) два таких пирога обойдутся вдвое дешевле пирогов такого же размера из кондитерского магазина или пекарни.

🧡 Друзья мои! Я желаю всем бодрости духа и маленьких удовольствий и радостей, которые так украшают нашу жизнь и жизнь наших близких. Готовьте с удовольствием и ешьте с радостью! До новых встреч на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.