Бюджетная домашняя еда.
В нынешних условиях, актуально)
Я уже показывала, как правильно, по госту, приготовить макароны по - флотски. А сегодня я расскажу про Упрощенный, бюджетный вариант.
Я варила для Ленки говядину и морковь. Говядину я беру дарницкую, это мышца, которая вырезается с голяшки, имеет отличную структуру и желирующие свойства, идеальна для варки. И вот, сварила я для Ленки мяско, смотрю - что - то ей многовато. И оттяпала кусок , для макарон)
Отварную говядину - примерно 500 гр, отварную морковь, прокрутить на мясорубке. Две репчатые луковицы мелко нарезать.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить немного растительного ( или, как я , взять топленый куриный жир) и обжарить лук, до готовности. Ввести к луку подготовленное мясо и обжарить. Добавить соль, перец, молотый кориандр, гранулированный чеснок и немного бульона ( или воды).
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Я взяла 400 гр спиралей. Нужно выбирать макароны с ребристой поверхностью, они лучше держат фарш.
В готовые макароны ввести мясную составляющую, тщательно перемешать. Добавить зелень и подавать.