Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Ленивый торт без выпечки: рецепт «Баунти»

Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях. Этот ленивый торт без выпечки покорит своим ярким кокосово-шоколадным вкусом, а также простейшим рецептом. Для того чтобы такое лакомство действительно напоминало по вкусу популярные батончики, приготовьте творожный крем по специальной рецептуре. Вместо сахара или сахарной пудры добавьте к нему кокосовую стружку и сгущенное молоко. Именно они и будут отвечать за сладость лакомства и его схожий вкус с магазинным десертом. Как приготовить «Баунти» (ленивый торт без выпечки) Основа для этого торта делается за 2 минуты. При наличии блендера нужно и вовсе 60 секунд. Если же у вас нет такого девайса, возьмите полиэтиленовый пакет. Поместите в него шоколадное печенье. А потом пройдитесь по нему скалкой, измельчая до состояния однородной крошки. Ингредиенты Приготовление ; ; ; ; ; ; ; Тяжелее всего в приготовлении такого кокосового лакомства — дождаться того

Вы будете хладнокровно проходить возле прилавков с покупными сладостями, как только попробуете приготовить «Баунти» в домашних условиях. Этот ленивый торт без выпечки покорит своим ярким кокосово-шоколадным вкусом, а также простейшим рецептом.

Для того чтобы такое лакомство действительно напоминало по вкусу популярные батончики, приготовьте творожный крем по специальной рецептуре. Вместо сахара или сахарной пудры добавьте к нему кокосовую стружку и сгущенное молоко. Именно они и будут отвечать за сладость лакомства и его схожий вкус с магазинным десертом.

Как приготовить «Баунти» (ленивый торт без выпечки)

Основа для этого торта делается за 2 минуты. При наличии блендера нужно и вовсе 60 секунд. Если же у вас нет такого девайса, возьмите полиэтиленовый пакет. Поместите в него шоколадное печенье. А потом пройдитесь по нему скалкой, измельчая до состояния однородной крошки.

Ингредиенты

  • Печенье с какао 350 г
  • Йогурт 250 г
  • Сгущенное молоко 5 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Черный шоколад 90 г
  • Сливки 100 мл

Приготовление

  1. 1 Делаем основу для десерта. Берем шоколадное печенье. Помещаем его в чашу блендера. Измельчаем печенье до состояния крошки. Выкладываем его в глубокую миску.

;

  1. 2 Вливаем к измельченному печенью греческий йогурт. Добавляем 2 ст. л. сгущенного молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
-2

;

  1. 3 Приступаем к приготовлению крема. В отдельную емкость помещаем творог. Всыпаем к нему кокосовую стружку. Добавляем оставшееся сгущенное молоко.

;

  1. 4 Вливаем к соединенным ингредиентам свежевыжатый лимонный сок. Перебиваем всё с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
-3

;

  1. 5 Готовим глазурь. Ломаем темный шоколад на кусочки. Растапливаем его на водяной бане. Вливаем к шоколаду сливки жирностью 15 %. Перемешиваем всё до однородной смеси.

;

  1. 6 Собираем десерт. Помещаем на блюдо кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выкладываем в него первым слоем массу из шоколадного печенья. Аккуратно ее ровняем.
-4

;

  1. 7 Затем выкладываем на основу творожный крем. Равномерно его распределяем. Поливаем всё шоколадной глазурью. Ровняем ее и отправляем торт на 6 часов в холодильник.

;

Тяжелее всего в приготовлении такого кокосового лакомства — дождаться того момента, когда шоколадная глазурь полностью застынет и крем стабилизируется. Как только это произойдет, можно сразу же приступать к поеданию столь восхитительного десерта.

Торты
619 тыс интересуются