Всем здравствуйте! Моей старшей дочери вчера исполнилось 12 лет и я решила приготовить торт "Молочная девочка", готовлю его уже не первый раз😊 он очень вкусный 😋 совсем не ПП конечно 😁 но иногда можно себя побаловать 🤏🎂
Ингридиенты:
Для коржей
Сгущенное молоко 1 банка - 380 г.
Яйцо(С1) - 2шт
Мука высшего сорта - 160 г
Разрехритель - 10 г
Сгущенное молоко и яйца смешиваем миксером до появления пузырьков, в муку добавляем разрыхрытель, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку к яично - молочной смеси должно получиться тягучее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём пергамент на нем рисуем круги (у меня в этот раз диаметр 20 см ).
Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент в границе этого круга (я потом беру форму чуть меньше 17 см и обрезаю края коржа что бы торт получился ровненький но этого можно не делать )выпекаем все коржи поочерёдно, пекутся они очень быстро на корж примерно 2 минуты. Коржы снимаем с пергамента пока они горячие и откладываем в сторонку что бы они остывали, не складывайте их друг на друга, потом их очень сложно разъеденить.
Крем:
Сливки 33% 500мл
Сыр творожный 180 г
Сахарная пудра 40 г.
Сливки и сыр должны быть из холодильника,они тогда лучше взбиваются. Все ингридиенты перемешиваем в однородную массу и потом взбиваем миксером на высоких оборотах 5-6 минут.
Собираем торт. Я добавила замороженную вишню🍒 между коржами она придаёт небольшую кислинку. Убираем торт на пару часов в холодильник (лучше на ночь).
Можно украшать!Я просто взяла маршмеллоу для какао и высыпала сверху на тортик (видео готового ⬇️
Если вам хочется что бы тортик выглядел более ровно, можно сделать финишное покрытие для этого:
слив.масла 100гр.
творожный сыр 200гр.
взбить миксером до однородной консистенции и выровнять тортик. Украсить можно ягодами, шоколадной крошкой.