Знакомая картина для новичков. Хотим печь на заказ, но в профиле всего 5-10 тортов для семьи при жёлтом свете 🙄⠀
Заказчик заходит на такую страницу, видит, что у вас мало тортов и идёт искать более опытного кондитера 🤷♀
✨Чтобы были заказы от незнакомых, вам обязательно нужно портфолио. Хотя бы 20 тортов в ленте.
✨Причём это должны быть не просто торты, а хорошие фотографии и на хорошем фоне. Это должны быть торты, которые захочется купить 😍 Пусть даже с самым простым оформлением.
✨Прежде чем ждать поток заказов, нужно отработать хотя бы 3-5 рецептов тортов и выложить фотографии хотя бы 15-20 тортов.
👉Кто-то говорит: "Печь торты для семьи дорого". И месяцами ждёт заказы.
👉Это неправильно. Любой бизнес требует вложений: в обучение, в оборудование, в отработку навыков. Я не знаю ни одного прибыльного бизнеса совсем без вложений.
Если вы действительно хотите развиваться как кондитер, не бойтесь вкладывать в развитие. Все расходы обязательно окупятся. Главное – это ваше желание, труд и вера в себя 💪
❓Поделитесь, а как вы начинали печь на заказ? Ждали заказы или сначала отрабатывали рецепты и создавали портфолио?
_________________________________________
Приглашаю вас на бесплатный практикум "Секреты идеальных десертов".
_________________________________________
Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях: