- По 200 г овсяных хлопьев и творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 100 г кураги
- по 50 г изюма и вяленого чернослива без косточек
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
Мою и на 15-20 минут замачиваю в теплой воде сухофрукты, после чего нарезаю курагу и чернослив кусочками. Слегка взбиваю яйца и творог, добавляю хлопья (если беру продукт долгой варки, то измельчаю блендером), заливаю молоком.
Перемешиваю и оставляю тесто на 20 минут. Затем всыпаю сухофрукты, разрыхлитель и ванилин. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю тесто, разравниваю. Выпекаю в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Обязательно остужаю. Нарезаю.