Быстрые блюда - это не чудеса, а знания особенностей приготовления продуктов.
До появления семьи я очень любила готовить и не боялась долгой готовки. С появлением семьи, долгая готовка - это роскошь и удовольствие, иногда процесс по переработке запасов.
Для приготовления нужно четко знать что есть дома и каким образом компонуются продукты, исходя из привычек и предпочтений вашего семейства.
На схеме ниже я указала некоторые базовые продукты, которые нужны для приготовления и как они компонуются между собой. Например, гречка с мясом, птицей, печенью, овощами хороша, но можно ее и с молоком отварить. Рис еще более универсален, он и как молочная каша, и с мясом и с рыбой и добавка в суп.
Чтобы быстро готовить, нужно выработать внутренний механизм компоновки продуктов между собой. Знать сколько по времени готовится тот или иной продукт. Например, картофель варится примерно 20 минут, мясо от 1.5 часа в зависимости от того, как порезано и что это, говядина или свинина.
Правила приготовления быстрых блюд:
1) Продукты со временем приготовления более часа нужно заранее готовить. И в основном, это мясные продукты. Их можно поставить на медленный огонь и заниматься своими делами, проверяя время от времени. Получится, что мы и не стояли неотрывно у плиты, а у нас готово мясо к супу или салату, или к любому подходящему гарниру.
2) Продукты со временем приготовления до 40 минут сочетаем между собой, не забывая о соусах, приправах, овощах.
3) Печем маффины, коржики, сырники в духовке.
4) Готовим салаты из капусты с морковью и яблоком, отварных овощей с добавлением птицы, рыбы или мяса, салаты из свежих сезонных овощей.
5) Делаем бутерброды.
Подборку “Кулинария” буду дополнять простыми и быстрыми рецептами. Надеюсь, что приведенные мною простые правила помогут Вам, сэкономят время и силы.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять очередную публикацию.