Найти тему
Teacher from Russia

Увидеть Париж и... жить дальше в Москве

Я бы сказала: увидеть Париж и жить спокойно дальше в полной уверенности, что мой город круче, чище, безопаснее и лучше в миллион раз.

В первый раз я увидела Париж в 2008. Ну такое, на любителя. Второй шанс я ему дала в 2012, ну не может же самый посещаемый город в мире, быть неприятным? Может. Потом еще один в 2019. Извини, Париж, ты профукал все три шанса. В 2019, уезжая оттуда в свой любимый Лондон, я сказала: "Я больше никогда не вернусь в эту помойку". И сдержала обещание. Ни за какие коврижки я туда не вернусь, даже бесплатно.

Лондон люблю, признаюсь. Париж - может, он когда-то и был лучшим городом в мире, но сейчас - нет.

Это грязная, дорогая помойка, полная крыс, мигрантов. После 9 вечера даже в дорогих кварталах я не могла нормально передвигаться, на автобусный вокзал вечером меня тоже сопровождал мой молодой человек, иначе светленькой девочке без приключений туда не пройти. В Москве везде хожу одна, мне даже в голову не придет кого-то просить меня сопровождать. Кстати каждый раз когда я показываю туристам Москву, мне с первого раза не верят, что правда можно ходить на улице ночью и ничего не случится.

Кстати в Тель-Авиве автобусная станция Тахана Мерказит - также самое неблагополучное место в городе, куда с наступлениям темноты в одиночку лучше не ходить. Центральный автобусный вокзал в городе выглядит вот так:

Вряд ли кому-то захочется тут оказаться ночью, это место также известно торговлей запрещенным веществами и пристанищем мигрантов из Африки. Однажды мы ехали на мотоцикле там в окрестностях и увидели, как двое граждан жгут в ложке субстанцию, через дорогу от них в 10 метрах стояла полицейская машина. И никто ничего не делал. Свободное общество! (сарказм)

Я с уверенностью могу сказать, что в Москве таких мест нет, и я могу спокойно ночью приехать на любой вокзал и станцию метро, это, довольно, базовая вещь. А в вашем городе есть такие места, куда лучше не ходить?

Должный уровень безопасности в российской столице обеспечивается в бОльшей степени "ненавистными" камерами и силовиками. Также в московском метро никто не справляет малую нужду, чего не скажешь о всеми любимом Париже, где в подземке невероятная вонь, мусор, бездомные, граффити, висят таблички "берегитесь карманников".

-2
-3

Если они не в состоянии защитить население от массовых мелких карманных краж, то что говорить о более серьезных правонарушениях? Я таких табличек в России ни разу не видела. В Москве я могу даже в 1 ночи вернуться домой на метро и ничего не будет.

Так вот, давайте вернемся к Парижу. Основные ужасы:

1. Нулевая безопасность, высокий уровень воровства, большое количество мигрантов из Африки, которые пристают в туристических местах и разводят людей на деньги. То они брелоками торгуют, то пивом, то предлагают какие-нибудь браслетики-фокусы, потом требуют деньги. Если вы отказываетесь платить за ниточки-браслетики, то их набежит целая свора. Никакой полиции рядом. На самом деле африканских товарищей нужно просто игнорировать с каменным лицом.

Также есть парк "Булонский лес" в черте города. Это место известно женщинами с низкой социальной ответственностью и торговлей запрещенными веществами. У меня даже где-то было видео, где мы едем по дороге у того парка, и там же стоят на улице полуголые ночные бабочки. Я таких мест в Москве не знаю (возможно, они были у нас лет 25 назад, сейчас такого нет), в вашем городе есть парк с прости...господи?

2. Неадекватные цены. Все очень дорогое, салаты по 15-25 евро, такси из аэропорта по 50 евро, а по пути таксист будет еще болтать и возмущаться.

3. Плохой транспорт, вечные пробки, любая поездка на пару километров может растянуться на час.

4. Очереди. Когда в России уже давно все по электронным билетам, в 2019 в Париже были очереди вообще везде. В любое даже самое убогое кафе нужно бронировать стол, средняя очередь на любую достопримечательность 1-2 часа. Что французы делают, чтобы оптимизировать такую ситуацию? Ничего. Не нравится - до свиданья. В тех же кафе официанты уже настолько пресыщены туристами, что могут не убирать тарелки, хамить или вообще попросить уйти из заведения как только вы оплатите счет. Кстати счет принято просить только в конце трапезы. Еще в некоторых местах есть разное меню, одни цены на будние дни, и меню выходного дня - где все цены будут умножены на два. В воскресенье большинство мест будет просто закрыто.

5. Курение в заведениях. Можно курить на террасе (французы вообще много курят), и в барах на это тоже закрывают глаза. В итоге вся одежда прокуренная, прямо как в России в далеком 2011г. Эта информация на 2019, возможно, сейчас уже с этим построже.

6. Забастовки. Бесконечные забастовки (в Лондоне тоже на это попала). И сейчас можно было бы прикрыться красивыми словами об "отстаивании своих прав", но вы посмотрите на это с другой стороны. Когда в конце была забастовка работников здравоохранения, в тот день ни одна скорая не приехала на вызов, и операции все отменили. Представляете, сколько людей погибло или не получило помощь? Мы же тут про "гуманность" и "правовое общество", а как же чужое право на медицину и своевременную помощь? Жизнь же является (на бумаге) величайшей ценностью.

Тогда же была забастовка работников транспорта, автобусы перестали ходить, такси, конечно, взвинтили цены и на всех их не хватило. Сколько людей тогда опоздали или вообще не доехали на работу?

Более тесным кругом общаемся в телеграмм , вк. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь.

Мои проекты:

Как учить иностранный язык, чтобы выучить? Как избавиться от акцента, разобраться в куче времен и наконец выучить язык?

Общий английский и французский

Английский с величайшими людьми столетия

Английский для эмиграции

Иврит

Обо мне