Даже в домашних условиях мидии, как в ресторане, можно приготовить очень быстро и просто! Непримиримый спор, как в известном произведении Свифта, между остроконечниками и тупоконечниками по поводу морепродуктов, разворачивается среди любителей оных и тех, кто категорически отвергает их употребление в пищу. Любители, как и я, готовы есть их в любом виде и в любом количестве. Противники же, зажав нос, даже не смотрят в их сторону. Креветки похожи у них на тараканов, устрицы - сопливые, а чистить кальмара равносильно изощренной пытке. Согласитесь, наверняка же встречали таких людей? Нет, я конечно понимаю, что бывает пищевая аллергия – тут без разговоров, ведь речь идет о жизни и здоровье. Но когда люди добровольно отказываются от даров моря, честно вызывает мое удивление. Ведь все эти кальмары, креветки, мидии, гребешки, устрицы и т.д. просто кладезь легкоусвояемого белка, микроэлементов (включая йод, цинк, фосфор дефицит которых ведет к ухудшению состояния здоровья организма) плюс всяки
Мидии в соусе «блю чиз». Ресторанное блюдо в домашних условиях просто и быстро!
26 февраля 202426 фев 2024
28
2 мин