Найти тему

Блогер Тихон Гребенников рассказал, как приготовить вкусное тесто для пирожков

Блогер Тихон Гребенников рассказал в эфире «ОТРажения», как приготовить сравнительно легкое вкусное тесто для пирожков. Делается оно на основе теплого кефира, в который добавляют в муку. Туда же отправляют яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешивают и дают ему немного отдохнуть под салфеткой.

Пока тесто подходит, самое время приготовить начинки. Например, можно сделать пирожки с мелко порезанным зеленым луком и яйцом. Его Тихон Гребенников сварил и натер на крупной терке. Начинку солят, перчат и добавляют в раскатанное тесто.

Ну а потом жарят пирожки в растительном масле.

Для аппетитной выпечки понадобится: 250 граммов кефира, 450 граммов муки, 1 яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и подсолнечное масло для жарки.

Ранее кулинар Любовь Сазонова рассказала ОТР как приготовить запеченные пельмени по-уральски. Это блюдо многие россияне знают как запеканку «ленивая жена».

Еда
6,93 млн интересуются