Груши в карамели с пармезаном — идеальный вариант как угощения к чаю, так и пикантной закуски к вечернему бокалу вина! Разнообразие вкусов за счет солености сыра, карамельной сладости и свежести спелых груш создают идеальный баланс этого блюда.
Вам понадобятся:
- Пармезан Dolce Granto тертый 150 г
- Груши 2 кг
- Сахар 100 г
- Розмарин 4 стебля
- Сливочное масло 75 г
- Засахаренный миндаль 100 г
- Морская соль по вкусу
Как приготовить?
Шаг 1: Груши очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Разогрейте сковороду, выложив на нее веточки розмарина.
Шаг 2: Затем всыпьте в сковороду сахар и добавьте 2-3 ст.л. воды . Жарьте сахар, пока он не превратится в карамель (помешивать при этом не нужно), а затем добавьте сливочное масло. Хорошо все перемешайте, уменьшите огонь и выложите груши.
Шаг 3: Обжаривайте груши в карамели в течение 10 минут на медленном огне. Затем выложите их на тарелку, посыпав тертым пармезаном Dolce Granto, молотыми орехами и морской солью.
Приятного аппетита!