Сварили куриный бульон, а что делать из мяса дальше? Готовим простой и сытный салат за 5 минут.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированной НАТУРАЛЬНОЙ белой фасоли;
- огурцы маринованны или соленые;
- зеленый лук, лук-порей или любой другой, какой у вас есть;
- петрушка.
- майонез.
- уксус для маринования лука.
Если у вас есть только обычный репчатый лук - не беда.
Мелко режем лук и замачиваем его в воде с добавлением уксуса.
Открываем банку белой фасоли, откидываем ее на сито и даем жидкости стечь.
Пока маринуется лук, нарезаем курицу и огурцы средним кубиком, примерно по размеру и объему фасоли.
Три основных составляющих - фасоль, огурцы и курица - у нас должны быть в равной пропорции.
Мелко режем петрушку.
Откидываем на сито лук, промываем его в холодной воде.
Собираем салат и заправляем его майонезом. НЕ СОЛИМ!
Перчим по вкусу. Пробуем и только тогда досаливаем по необходимости.
Салат получается очень сытным. Вполне подойдет на ужин.