«Люблю я макароны» - наверно нет такого человека, который бы не знал или не слышал этой песни. Самый доступный продукт. Если приготовить их правильно, и есть в умеренных порциях, то и фигуркам вашим ничего не будет угрожать. Немало знаю европейцев, да и россиян, которые чуть ли не каждый день едят блюда из макарон и при этом имеют отличную форму.
Еще важно, с чем и как есть макароны. Если они с овощами, то это диетическая еда, если с сосисками, то еда «для животика и ягодиц». Так что решайте сами для чего вы их готовите. Именно так мне сказал мне мой диетолог. Делюсь рецептом макарон, для тех, кто хочет быть в форме и следит за своим здоровьем.
Взяла:
· Макароны любые, но желательно не спагетти – грамм сто (примерно на пару порций);
· Курица – взяла одну куриную грудку, также грамм на сто (то есть макарон и курицы должно быть в равном количестве);
· Яйца – три штуки;
· Сыр твердый любого сорта – грамм семьдесят;
· Молоко – половина стакана;
· Перец болгарский – одна штука;
· Помидоры Черри или обычные – если Черри то штуки четыре;
· Масло сливочное – грамм пятьдесят;
· Специи – по желанию и вкусу, лучше тимьян черный перец;
· Зелень любая по вкусу.
Начинаем готовить
1. Сначала подготовить курицу. Нарезать на мелкие кубики (можно просто отварить заранее). Слегка обжарить на растительном масле. Немного подсолить, поперчить.
2. Макароны отварить до полуготовности. Промыть. Добавить сливочное масло.
3. Перец помыть, убрать серединку. Нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кладем в миску курицу, перец, макароны, сыр, зелень, специи. Все хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем подготовленную смесь в форму.
8. Яйца разбиваем в миску. Немного подсолить, хорошо взбиваем. Добавляем молоко и снова взбиваем. Заливаем курицу с макаронами.
9. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Обычно минут через двадцать все готово.
Запеканка готова. Достаем из духовки. Украшаем зеленью и помидорами. Очень просто, но очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.