Продолжение. Начало здесь: Эмтегей 85’ Колыма реальная и мистическая Вскоре солнце поднялось над горизонтом, и стало жарко, как в разгар лета. Мы стащили с себя куртки и свитеры. Оставшись в рубашках, начали готовить завтрак. Единственный хариус, пойманный на зорьке, оказался нанизанным через рот на прутик и завис у края очага над горячими углями. Хариус — чрезвычайно нежная рыба. Как только прожаривается, а на это уходит всего пара минут, тут же норовит распасться на куски и свалиться в золу. Трудно не прозевать этот момент. Но на этот раз мы успеваем отправить его на каменную «сковородку», с которой совсем недавно мы трапезничали курицей. Одна рыбка на троих — это слишком мало. Но очень вкусно! Поглатываем её мгновенно. — У меня масло растительное есть, — заявляет Эдик, доставая из рюкзака стеклянную баночку из-под майонеза с капроновой крышкой, обмотанной для герметичности лейкопластырем. Следом на свет появляется жестяная баночка с откидной крышкой из-под грузинского чая. Это, коне