Как правило, обрезки эти появляются после обработки тушки рыбины. Ну, или наборы в магазинах предлагаются к продаже. И, кстати, очень даже доступно по цене. Вот и готовим мы традиционно рыбный суп.
А ведь можно приготовить не только уху из красной рыбы, точнее, из того, что остается после очистки ,или из магазинного набора. С участием этого типа рыбы получается невероятно вкусный и сытный салат, который можно смело предлагать и в качестве самостоятельного блюда.
Этот салат, который я предлагаю приготовить с форелью (или обрезью других сортов рыбы) по типу оливье, готовится просто и быстро. Во-первых, многим из нас уже знаком этот процесс. А если и не знаком, то с помощью этого рецепта вы его легко приготовите. А во-вторых, если все ингредиенты уже отварены накануне, это еще и быстрый процесс.
Мне этот салат нравится еще и тем, что он очень вкусен и полезен. Ведь я добавила сюда овощи. А к рыбе можно добавить самые разные продукты, и не только овощи. Да и заправить можно по-разному – начиная сметаной или смесью сметаны с майонезом и т.д.
Если его красиво оформить, подавать можно домашним не только на завтрак, к примеру, или на ужин, в обед. Этот деликатесный салат, не побоюсь так сказать, может быть вписан и в праздничное меню, потому что выглядит шикарно, да и все остальные параметры понравятся всем, кто его готовил и кому его подали.
Сразу оговорюсь, что огурцы можно взять и соленые, а вместо зеленого горошка (которого нет) взять, например, кукурузу консервированную, или вообще, как я, обойтись и без этого ингредиента. Ну, и заправить салат с форелью под оливье вы вольны не майонезом, а сметаной или другой салатной заправкой.
Давайте же готовить?
Рецепт салата с форелью
Я бы еще хотела добавить, что нарезкой овощей надо заниматься в последнюю очередь, чтобы салат не «потёк». Хотя, возможно, он станет еще сочнее и нежнее?
Берем: по 50 г отваренной форели, моркови отваренной и свежих огурцов, 1 готовое яйцо, немного сухариков, майонез или сметана и соль с перцем по вкусу
Приготовление вкусного салата с красной рыбой
Я сначала нарезала хлеб на мелкие кубики, и отправила в сухую сковородку. Они, поджаренные до румяной корочки, прекрасно будут хрустеть в салате.
Пока хлеб жарится, очищаем картофель от кожуры. Нарезаем любимым форматом. Я предпочла мелкий кубик, который таким ровным получился благодаря яйцерезке.
Морковку тоже чистим, поддевая кожицу ножом. И тоже пропустим через яйцерезку.
Очищенные яйца тоже измельчим в той же яйцерезке. Внимание: тут нужна сноровка, чтобы яйцерезка аккуратно нарезала яйцо с трех сторон.
Соединяем яйцо, картошку и морковь в миске.
Рыба, отваренная до готовности, у меня в холодильнике полежала – и резать удобно, и форму кубика легко ей придать.
Свежий огурец тоже нарезаем, но, как видите, в последнюю очередь, чтобы сок заранее не вытек и не пропитал сухарики.
Добавим и эти две нарезки в миску, где уже находятся другие продукты.
Так, да, подсолим, поперчим и заправим майонезом.
Теперь остается только перемешать все хорошенько и подать. Можно и порционно подать, и в салатнике. Но вы спросите сейчас – а сухарики где? Будут. Но только при подаче. Чтобы они не успели пропитаться влагой и похрустывали.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей, этот новый в вашем меню салат понравится всем. Легко готовится. Быстро и с аппетитом съедается!