Добрый вечер, мои хорошие. На выходных я готовила вкуснейшие ватрушки, чтобы порадовать детей. Решила с вами поделиться рецептом ватрушек, который мне достался еще от бабушки. Стоит откусить такую пышную ватрушку, и вы переноситесь в счастливое детство. Ингредиенты: Как завожу тесто. Стакан молока подогреваю до температуры 30-35 градусов. В молоко насыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и соль. Все хорошо перемешиваю и оставляю, чтобы образовалась пена. Как только опара поднимется, я добавляю яйцо, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло. А сахара еще добавляю в тесто 5 ст. л. ложек. Остальной сахар пойдет в творог. Итак, замешиваю тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Тесто ставлю в теплое место, чтобы поднялось. Как только тесто поднялось, я его обминаю и даю еще раз подняться. Как только тесто поднялось второй раз, я из него делаю шарики. Размер шариков примерно с мандарин. По центру шарика надавливаю дном скатана, предварительно обсыпав в му
Ватрушки, как из детства. Готовлю булочки по бабушкиному рецепту
26 февраля 202426 фев 2024
87
1 мин