Слойка появилась в Свердловске в 60-х годах ХХ века. Затем ее начали производить и в других городах страны. Булочка стала популярна и полюбилась за пределами своего региона. Многие до сих пор с теплом вспоминают ее вкус❤
Чем особенна эта булочка?
Ее уникальность заключается в том, что она слоеная, но приготовлена из дрожжевого теста! Слоение теста осуществляется в процессе его выработки. Согласно классическому рецепту, тесто складывают в 3 слоя, между которыми добавляют сливочное масло. Перед выпечкой слойки посыпают штрейзелем – смесью из масла, муки и сахара. После выпечки булочки получаются невероятно воздушными и сливочными!
Где можно попробовать эту легендарную слойку?
- Свежеиспеченные булочки подают в ресторане Grand Buffet Ekaterinburg. Он располагается на 1 этаже ТЦ «Европа», проспект Ленина, 25.
- Также ее можно найти и в сетевых магазинах, таких как «Перекресток», «Пятерочка», «Ашан» и др.
А вы пробовали слойку «Свердловскую»? Пишите в комментариях⬇
Чтобы узнавать еще больше полезной информации о Екатеринбурге, следи за новостями на официальном сайте ТИЦ Екатеринбурга, а также подписывайся на наше сообщество Вконтакте и Telegram-канал!