«У богатых людей – большие библиотеки, у бедных – большой телевизор. Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор».
Медимагнат Уильям Хёрст, автор цитаты, думаю, что-нибудь понимал в потоках информации. Руководители крупных компаний согласны: Билл Гейтс с Грефом читают по 50 книг в год. Это примерно одна в неделю. Уоррен Баффет – 5-6 часов в день. Илон Маск в интервью откровенничал, что, если бы не любовь к книгам, его бы не заинтересовал так космос и технологии.
Короче, с тезисом понятно – читать хорошо, не читать плохо.
Детей мы ещё стараемся приучить читать. Нудим, чтобы отложили гаджеты и почитали книжку. Лет до десяти покупаем книжки с картинками.
Взрослым солидным дядькам над ухом зудеть некому, поэтому вопрос с книжками как-то незаметно задвигается. Некогда, устал, как-то не думаешь об этом. И получается, в борьбе между Ютубом и холодильником места книгам как-то не находится совсем.
А значит, нет места свежим мыслям, мечтам, новым идеям – всему, что отличает УСПЕШНОГО и богатого человека от остальных.
4 лайфхака для того, чтобы начать читать книги
Подумал и собрал 4 лайфхака, которые работают у меня:
1. Читать – привычка
10 минут на чтение в график вписать не проблема: под книгу можно бежать, ехать на работу, читать перед сном вместо листания рилсов. Если делать так постоянно, вскоре этого будет уже не хватать, проверено. Примерно через месяц читать будет нормой, что, собственно и нужно было.
Приятная побочка: узнаешь много нового, реально возникают идеи. Особенно, если читать не просто детективы, а какой-то нон-фикшн или бизнес-литературу. Много раз замечал, что популярные вебинары во многом строятся на нашумевшей книге, типа «50 татуировок менеджера».
2. Аудиокниги – вещь!
Идеальное решение, если времени на чтение мало или просто бесит долго водить глазами по строчкам. У многих из нас главный канал восприятия не зрительный, а слуховой, и озвученная информация заходит намного проще. Недавно друг с детским восторгом пересказывал сюжет «Мёртвых душ», и как ему зашел в сорок лет юмор Гоголя. Порадовался за парня.
3. Читать проще, если процесс организован
Книгу должно быть удобно и быстро включить или взять. Если держать ее под рукой, шансы почитать физически повышаются. Я скачиваю аудиоверсии оптом – несколько штук сразу. Многие доступны на Ютубе, новинки легко купить на сервисах типа «Литрес».
4. С детьми работает ТОЛЬКО свой пример
Читаешь сам? Есть шанс, что и ребенок твой попробует читать (не гарантия, но шанс). Дома ни разу тебя не видели с книгой? В картине мира твоей семьи этого нет, читающий человек для ребенка не норма, читать он не станет 100%. Так что только ради одного этого стоит напрячься.
Какую последнюю книгу прочитали?
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях или пишите нам в удобную социальную сеть или мессенджер!
📞 8 (928) 270-24-82
🖥 https://idr-group.ru/
VK | Telegram | YouTube | WhatsApp | Viber
#бизнесмышление #бизнес #бизнесмотивация #отецисын #ижсростов #ростовнадону #стоителиростовнадону #частныйдомростов #частныйдом #строительствоподключростов #ивандомростов #строительстворостовнадону #строительнаякомпанияростовнадону