Гуляли мы тут на выходных по району Кестель и набрели на забор, увитый лианами пассифлоры или маракуйи, её не перепутаешь, она очень необычно цветёт.
Про неё я писала вот тут.
И как правило, если вы присмотритесь, то обязательно увидите рядом плоды, чаще всего зелёного цвета.
Честно говоря пробовать её как то мне никогда не хотелось.
Но вот пришёл момент, девочка созрела одновременно с маракуйей, и мы-таки купили на рынке для пробы. Ибо хватит смотреть на мир чужими глазами и надо самим поиметь своё собственное мнение.
Стоит эта прелесть совсем не дёшево, а именно 150 лир (450 руб.) за кило. Причём видели и за 200, и за 300 лир.
Почему так дорого? Скорее всего из-за экзотичности этого фрукта, ибо другого объяснения мы себе не придумали.
Ну посмотрите, клубника за 80-90 лир, а маракуйя за 150 лир.
Но по вкусноте нет никакого сравнения, как по мне. Клубника это шик-блеск-вкуснота.
А маракуйя: нууу, такое себе...
Запробовали мы сразу несколько фруктов, с разным цветом кожуры, зелёная покислее, коричневая поспелее и поароматнее.
Но в целом, жижица с семечками, кисловатая и... больше ничего.
Честно говоря, две штуки так и маются у нас на столе, и не съедаются не разу ибо не привлекли ни вкусом, ни зАпахом.
У слову, как-то пару лет назад испобовали мы папайю, это что-то среднее между дыней и тыквой, и пришли к выводу, что лучше купить дыню))
И больше никогда не везникало желания купить папайю.
Точно так же и с маракуйей, гораздо лучше купить клубники.)
Друзья, кто пробовал, кому понравилось, напишите в комментариях.
Что-то у нас с мужем экзотика не сильно заходит, попробовать-да, можно, но на повторную покупку желания не возникает.
Всех обняла.
Всем здоровья, мира и добра!