Жизнь моя обыкновенна до безобразия, даже иногда плакать охота и писать не о чем. Так то ничего, привыкла нахожу в ней много положительного, но иногда в такие дни, когда зима на излете и дожди целый день стучат по карнизу, хочется чего-нибудь более увлекательного, чем хождение в ближайший магазин за молоком. С одной стороны хорошо - живу себе тихонечко, экономлю понемногу, сама с собой в ладу, глобально бороться не с чем, кроме текущего ремонта. Блинчики вот вчера креп-сюзет делала по рецепту - не понравились. Все обычно, привычно и прилично. С другой стороны кажется жизнь проходит мимо - у людей скандалы, интриги, ругаются, разводятся, сходятся, наследства делят, кредиты закрывают, страсти кипят. А у меня болото-болотом. Кошки подрались - событие.
Утром вкушаю кофе утренний и комментарии читаю потихоньку. Кто-то в Сочи живет, кто-то в Краснодаре - там тепло, там крокусы уже выглядывают из земли, акация цветет в Абхазии, море шумит. Представила - такие завидки пробрали, аж кофе отставила. Вот бы телепортироваться на денек в теплые края. Думаю мне бы лишних тысяч... ладно сто, я бы на весну увеялась на юг. Там море, солнышко, пальмы. Сижу думаю, а если по сусекам поскрести и в долги влезть можно же сьездить. Тем более мне вот пишут в комментарии, что мы все нытики и жить не умеем. Ну и про себя сообщает: на пенсии, каждый год ездит на юг, просто билеты берет загодя по субсидии, экономит и готовит дома. Вот и отдыхает в свое удовольствие. Я так сразу встрепенулась, может секрет какой, а я не в курсе, а нет, вот написала автор коммента далее, что пенсий по 13 тыр нет. Значит у нее больше. Залетают иногда такие, то ли обеспечнные, то ли с Крайних северов с тамошними пенсиями, то ли чиновничьи жены - там свой мир и свои заботы и готовить дома это экономия. Да какая ж это экономия! Вся страна дома готовит и по ресторанам не ходит. Если раз в полгода занесло в Додо пиццу не считается. Мысленно пробежалась по своим заначкам - нет не могу я поехать. То есть могу, но тогда ремонт машины к лету, новые колеса и поездка к родителям побоку, а там и весь летний сезон покатится к чертям, потому что влезу в долги и ничего из запланированного не сделаю. Зато переживаний будет и тем для статей: например как я закрываю кредитки и как на одну тысячу прожить месяц - выживальческий квест с рецептами, три блюда из куриной голени. Нафиг мне в жизни такие события не сдались, я лучше по плану жить буду. Без моря, но и без стресса. Тем более у меня цветы, кошки, эустома, ну и блинчики на завтрак - тишина и благодать.
Про блинчики и "хотелки": втемяшится иногда что-то в голову и пока не воплотишь свою "хотелку" в жизнь, ни за что не успокоишься. Причем "хотелки" бывают разные. Втемяшились мне тут блинчики креп-сюзет. Главное точно следовать рецепту и не испечь нечаянно обычные блины. Ну и что в итоге: открыла рецепт, проверила - все ингредиенты в наличии, приступила - три сковородки: блинная, для соуса и для пропитки. Куча грязной посуды в мойке, аромат апельсинов и вот они, блинчики в апельсиновом сиропе. Дегустирую. То ли я не в настроении, то ли с рецептом накосячила - не очень как-то. Просто блинчики со сгущенкой вкуснее по моему - зато желание отведать блинчиков с красивым названием отпало напрочь. Пропала "хотелка". Сейчас мне приспичило купить ортопедическую подушку с эффектом памяти. Я ее увидела в Светофоре( тысяча с чем-то по цене), общупала со всех сторон. Умеренно твердая, с эффектом памяти, не сразу расправляется вмятина, приятная такая. Потом рассматривала ее на маркетплейсах, читала отзывы. Пока непонятно будет ли мне на ней удобно спать раз и какую стоит прикупить. Второй месяц захожу в Светофор щупаю, рассматриваю картинки - не приходит понимание насколько мне это надо. Не отпускает "хотелка" - чувствую придется купить. Даже уже не для того чтобы спать было удобно, для того, чтобы закрыть гештальт. Иначе будет меня посещать эта мысль пока не куплю. Кто покупал - поделитесь впечатлениями, может меня отпустит.
Всем хорошего дня и исполнения "хотелок"!