Очень вкусные блины с тонким кофейным вкусом и соблазнительной шоколадной начинкой. Кофе и шоколада много не бывает!
Кофейные блины с начинкой обязательно нужно испечь на Масленицу! Если вы любите блины, но хотите чего-то новенького, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются эластичными, приятного коричневатого цвета.
Ингредиенты на 10 порций:
Кофейное блинное тесто:
- Мука — 350 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Растворимый кофе — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Сыр шоколадный — по вкусу
Масло сливочное — 80 г
Этапы готовки:
Приготовление кофейного блинного теста:
Насыпать в миску муку, сахар, соль, растворимый кофе и перемешать.
Сделать посередине углубление, добавить яйца и молоко. Перемешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут.
Выпечка и подача блинов:
Испечь блины, для смазывания сковороды использовать сливочное масло или маргарин.
Блины смазать плавленым шоколадным сыром (или другой начинкой) и свернуть трубочкой.
Разрезать каждую трубочку пополам наискосок.
Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать шоколадный плавленый (или творожный) сыр, шоколадную пасту.
Кстати, вовсе не обязательно покупать для этого «Нутеллу». Сделайте домашнюю пасту с орехами, она вас не разочарует!