Найти тему
КОза. Ру.

Сардельки из куриной грудки.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Третий день дует ураганный ветер. Козы гулять не желают,выскочат, постоят возле дома и обратно в сарай.

Пока есть время приготовила сардельки.

Делюсь подробным рецептом.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

Куриная грудка без кожи

1 яйцо

100мл молока или бульона

Специи:сухой чеснок(2г), перец чёрный(1-2)г, паприка(2г),мускатный орех (1г).

Соль обычная(можно смесь обычной и нитритной 50 на 50)-10-12 г на 1 кг курицы

Фото автора.
Фото автора.

Куриную грудку нарезать помельче, убрать в морозилку на 30-40 минут. Туда же поставить чашку с молоком.

Фото автора.
Фото автора.

Кусочки курицы (частями)положить в блендер,добавить специи(тоже частями),часть соли,залить частью молока и тщательно пробить.

Фото автора.
Фото автора.

Когда фарш полностью готов разбить в него яйцо и тщательно размешать,лучше с помощью погружного блендера.

Далее возможны варианты.

Завернуть в пакет для запекания,постараться чтобы в сардельках было как можно меньше воздуха, завязать с одного конца, покатать по столу и завязать с другого конца и по середине.

Фото автора.
Фото автора.

Или использовать натуральную оболочку и набивать в неё, можно вручную или с помощью колбасного шприца.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора. Я брала две грудки. С одной будет меньше.
Фото автора. Я брала две грудки. С одной будет меньше.

Завязать с двух концов и сделать сардельки нужного размера скручивая оболочку и завязывая ниткой.

Фото автора.
Фото автора.

Поместить сардельки в кастрюлю и залить крутым кипятком на 15 минут. Сверху придавить тарелкой.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Так можно делать только если диаметр сарделек не более 4см!

Слить воду и снова залить крутым кипятком на 15 минут, придавить сверху тарелкой.

Фото автора.
Фото автора.

Слить воду и готово!Можно попробовать. Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Без добавления нитритной соли хранить в холодильнике сардельки не более 3х суток!!!

С нитритной солью срок хранения до 7 суток.

Можно замораживать.

Фото автора.
Фото автора.