Приветствую Вас на моём канале.
Третий день дует ураганный ветер. Козы гулять не желают,выскочат, постоят возле дома и обратно в сарай.
Пока есть время приготовила сардельки.
Делюсь подробным рецептом.
Нам потребуется:
Куриная грудка без кожи
1 яйцо
100мл молока или бульона
Специи:сухой чеснок(2г), перец чёрный(1-2)г, паприка(2г),мускатный орех (1г).
Соль обычная(можно смесь обычной и нитритной 50 на 50)-10-12 г на 1 кг курицы
Куриную грудку нарезать помельче, убрать в морозилку на 30-40 минут. Туда же поставить чашку с молоком.
Кусочки курицы (частями)положить в блендер,добавить специи(тоже частями),часть соли,залить частью молока и тщательно пробить.
Когда фарш полностью готов разбить в него яйцо и тщательно размешать,лучше с помощью погружного блендера.
Далее возможны варианты.
Завернуть в пакет для запекания,постараться чтобы в сардельках было как можно меньше воздуха, завязать с одного конца, покатать по столу и завязать с другого конца и по середине.
Или использовать натуральную оболочку и набивать в неё, можно вручную или с помощью колбасного шприца.
Завязать с двух концов и сделать сардельки нужного размера скручивая оболочку и завязывая ниткой.
Поместить сардельки в кастрюлю и залить крутым кипятком на 15 минут. Сверху придавить тарелкой.
Так можно делать только если диаметр сарделек не более 4см!
Слить воду и снова залить крутым кипятком на 15 минут, придавить сверху тарелкой.
Слить воду и готово!Можно попробовать. Приятного аппетита!
Без добавления нитритной соли хранить в холодильнике сардельки не более 3х суток!!!
С нитритной солью срок хранения до 7 суток.
Можно замораживать.