Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Простой рецепт желе из цитрусовых

Добрый день дорогие! Захожу вчера в магазин, а тут что-то невероятное с ценой на апельсины, со 154 рублей снизилась до 100 рублей, точнее до 99. Это уже хорошо, потому что весной организм просто требует витаминов. Да и к тому же из цитрусовых можно приготовить различные десерты. Например, желе. Готовим по книге 1980 года под названием «Питание для всех».

Нам понадобится 1 лимон или 1 апельсин, можно взять 3 мандарина. Снимаем тонким слоем с цитрусовых цедру и нарезаем ее соломкой.

-2

Из цитрусовых хорошенько отжимаем сок, он нам тоже понадобится.
Готовим сахарный сироп. На 100 г воды берем 15 г сахара. В полученный сахарный сироп добавляем нарезанную соломкой цедру цитрусовых.

Одновременно с цедрой вводим в сахарный сироп разбухший желатин в количестве 3 гр.

Сироп ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем отложенный ранее сок.

-3

Осталось процедить жидкость через тонкую ткань или плотную марлю. Разлить по формочкам и убрать на холод.

Рекомендуется перед подачей заправить желе лимонной кислотой для придания ему легкой кислинки.