Шаурма, да еще и домашняя, - это отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Запеченное мясо, свежие овощи - лучше сочетания и не придумать.
Ингредиенты на 1 порцию:
----------------------------------------------
▪️Лаваш тонкий (у меня Коломенский) - 1 шт
▪️Запеченное куриное филе бедра - 150 гр,
Мой рецепт запеченных бедер можно посмотреть тут #lakomo_запеченные_бедра
▪️Сыр плавленный, ломтики - 2 шт
▪️Салат айсберг - 50 гр
▪️Помидор - 30 гр
▪️Сладкий перец - 20 гр
▪️Огурец - 20 гр
▪️Майонез - 2 ст.л.
▪️Кетчуп - 2 ст.л.
▪️Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Мясо отстрым ножом нарезать небольшими ломтиками.
Овощи помыть и нарезать. Помидоры тонкими ломтиками. Перец тонкими короткими полосками. Огурец брусочками.
Айсберг наркезать квадратиками 2×2 см примерно.
2. Сделать соус. Майонез смешать с кетчупом. Добавить, пропущенный через пресс, зубчик чеснока, перемешать.
3. Приступаем к сборке.
На середину лаваша выложить половину соуса и размазать.
На соус выкладываем салат айсберг.
4. На салат выкладываем курицу, оставшийся соус, перец и огурцы.
5. На курицу с соусом выкладываем ломтики сыра и помидоры.
6. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, а потом плотным рулетом.
7. Подрумяниваем нашу шаурму на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. И наслаждаемся.
8. С покупной не сравнить)
#lakomo_завтрак #шаурма #домашняяшаурма #рецепты #простыерецепты