Найти тему

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

Шаурма, да еще и домашняя, - это отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Запеченное мясо, свежие овощи - лучше сочетания и не придумать.

-2

Ингредиенты на 1 порцию:

----------------------------------------------

▪️Лаваш тонкий (у меня Коломенский) - 1 шт

▪️Запеченное куриное филе бедра - 150 гр,

Мой рецепт запеченных бедер можно посмотреть тут #lakomo_запеченные_бедра

▪️Сыр плавленный, ломтики - 2 шт

▪️Салат айсберг - 50 гр

▪️Помидор - 30 гр

▪️Сладкий перец - 20 гр

▪️Огурец - 20 гр

▪️Майонез - 2 ст.л.

▪️Кетчуп - 2 ст.л.

▪️Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

-3

1. Подготовим продукты. Мясо отстрым ножом нарезать небольшими ломтиками.

Овощи помыть и нарезать. Помидоры тонкими ломтиками. Перец тонкими короткими полосками. Огурец брусочками.

Айсберг наркезать квадратиками 2×2 см примерно.

-4

2. Сделать соус. Майонез смешать с кетчупом. Добавить, пропущенный через пресс, зубчик чеснока, перемешать.

-5

3. Приступаем к сборке.

На середину лаваша выложить половину соуса и размазать.

На соус выкладываем салат айсберг.

-6

4. На салат выкладываем курицу, оставшийся соус, перец и огурцы.

-7

5. На курицу с соусом выкладываем ломтики сыра и помидоры.

-8

6. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, а потом плотным рулетом.

-9

7. Подрумяниваем нашу шаурму на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. И наслаждаемся.

-10

8. С покупной не сравнить)

#lakomo_завтрак #шаурма #домашняяшаурма #рецепты #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются