– Наташа! – кричала Маргарита Павловна на свою восемнадцатилетнюю дочь. – Не смей мне перечить! Я твоя мать, и я лучше знаю, что для тебя хорошо, а что – плохо. Семен Алексеевич – отличная партия, и если бы этот мужчина заинтересовался мной, я бы с удовольствием сама за него замуж вышла! Я требую принять его ухаживания! Неужели ты не понимаешь, что этот союз для нас всех станет спасением?
У Наташи с матерью с детства были сложные отношения, Маргарита Павловна почему-то винила единственную дочь в разводе с мужем, хотя она была вообще ни при чем. Отец Наташи на четвертом году брака по-крупному загулял, завел любовницу и, бросив жену с двухлетней дочкой, уехал в Германию.
Алименты присылал очень редко, поэтому Маргарита Павловна сама растила дочь. Женщину очень раздражал тот факт, что Наташа была точной копией своего отца.
Наверное, именно из-за этого мать всю жизнь и шпыняла дочь. Наташа в подростковом возрасте взбрыкнула, родительнице стала перечить и пытаться отстаивать собственную точку зрения, но получалось это у нее плохо.
Три месяца назад, ровно в день рождения Наташи, Маргарита Павловна вернулась с работы домой и объявила дочери:
– Значит, так! Я устроила твою судьбу!
– Это каким же образом? – усмехнулась Наташа.
– Самым что ни на есть удачным. В нашей фирме уже очень давно обслуживается один клиент. Семен Алексеевич, мужчина богатый, денег у него куры не клюют. Знакомы мы с ним уже давно, отношения поддерживаем уже скорее приятельские, чем рабочие. Недавно Семен Алексеевич мне пожаловался, рассказал, что никак не может найти себе достойную супругу – здоровую, красивую и, что самое главное, невинную. Я сразу поняла, что это наш шанс!
– Что, продать меня богатенькому олигарху решила? Я, если честно, и не удивлена, у тебя вообще в голове есть что-нибудь, кроме денег?
– Ой, простите, что своим рассказом затронула вашу тонкую душевную организацию. Вы же у нас фея, святым духом питаетесь, о насущном не думаете. Конечно, легко сидеть на шее у матери! Тебе восемнадцать лет, а я до сих пор тебя кормлю, ты даже на бюджет поступить не смогла, экзамены провалила. Надеешься, что мать до гробовой доски будет тебя тянуть на своем горбу? Не дождешься!
– Я от тебя уже давно ничего хорошего не жду. Предупреждаю сразу, никаких олигархов мне не нужно, знакомиться я с ним не буду, замуж выходить – так тем более!
– Куда ты денешься, еще как пойдешь! Не захочешь добровольно, применю силу. Таблетками накачаю и под венец поведу! На тебя никакой надежды нет, ты мне в старости и куска хлеба не дашь. Семен Алексеевич мне пообещал, что если ты ему понравишься, то я до конца жизни могу забыть о слове «работа», я ни в чем нуждаться не буду.
Я стану тещей богатого человека, буду путешествовать, радоваться жизни, наконец! А не думать постоянно, где лишнюю копейку добыть. Я, впрочем, твоего мнения не спрашиваю, я просто тебя ставлю перед фактом.
– Не будет никакой свадьбы, – спокойно ответила Наташа. – Я под критерии твоего Семена, или как его там, не подхожу. Самое главное его требование относительно невинности выполнить невозможно.
Наташа, я тебя сразу предупреждаю, если ты выкинешь на том ужине какую-нибудь дурость, не обижайся на меня. Я потом тебе жизни не дам! Я не позволю тебе мечту мою испоганить.
Наташа не хотела идти ни на какое свидание, но мать ей выхода не оставила, уходя на работу, Маргарита Павловна запирала дверь, чтобы дочь не сбежала. Квартира располагалась на пятом этаже, поэтому речи о побеге через окно не шло.
Наряд для свидания Маргарита Павловна подобрала сама, Наташа в тот ресторан отправилась фактически под конвоем.
Девушке было противно наблюдать, как мать расстилается перед этим Семеном Алексеевичем. Мужчина обладал крайнее безобразной внешностью, Наташе он не понравился с первого взгляда. Деловито, как какой-нибудь товар на прилавке, бизнесмен окинул взглядом потенциальную невесту и удовлетворенно кивнул:
– Да, Маргарита Павловна, вы меня не обманули. Я очень доволен! Думаю, что с ухаживаниями мы затягивать не будем, пару раз появимся вместе перед прессой и объявим о свадьбе. За организацию торжества не переживайте, я все беру на себя, от нарядов для вас и этого прекрасного объекта до свадебного путешествия.
Гримаса отвращения на лице Наташи, видимо, Семена Алексеевича не смутила. Домой Маргариту Павловну с дочерью повез водитель бизнесмена. Женщина от поездки на шикарном авто осталась в восторге, за Наташу все решила мать, по приезде из ресторана она объявила дочери:
– Ты все равно выйдешь за него замуж. Я костьми лягу, но этого добьюсь! Давай договоримся по-хорошему, если ты согласишься с моими условиями, я не буду тебя больше запирать. Пойми, это ведь и для твоего же блага, быть женой богатого человека не так уж и плохо. Я за твоего отца по любви выходила, и что? Всю жизнь в нищете прозябаю. Пусть Семен Алексеевич и некрасивый, зато с возможностями. Да и вообще, стерпится – слюбится.
Наташа, чтобы иметь хоть какую-нибудь возможность при удачном случае сбежать из дома, согласилась все же с требованиями матери. У нее в запасе было еще два месяца – за это время что-нибудь решится.
Со сверстниками у Наташи тоже отношения были не очень, по крайней мере, близких подруг она не имела. Зато был у девушки лучший друг, бывший одноклассник, который жил с Наташей в одном дворе. Никакой опасности от Антона не видела даже Маргарита Павловна – добрый, тихий, скромный, спокойный парень. Она разрешала молодому человеку приходить к Наташе в гости в их квартиру.
Именно Антон и помог своей подруге детства, когда Наташа поделилась с ним своей проблемой, тихий и застенчивый молодой человек неожиданно предложил:
– А выходи за меня замуж?! Роспись все планы твоей матери порушит, ты уже будешь считаться замужней женщиной, и богач этот к тебе сразу же интерес потеряет.
– Антоша! – Крикнула от радости Наташа. – Ты – мой спаситель! Точно, нам нужно пожениться!
***
Через месяц Наташа, вернувшись с очередной «прогулки», застала мать за телефонным разговором. Та как раз звонила в клинику и договаривалась о гименопластике, просила операцию провести как можно скорее.
Дождавшись, когда мать положит трубку, Наташа с ехидной улыбкой протянула ей свидетельство о браке. Маргарита Павловна уставилась на документ:
– Это что?
– Ты читать разучилась? Написано же – свидетельство о браке. Я замуж вышла. За Антона. Придется тебе отстать от меня.
Маргарита Павловна дала волю чувствам, после скандала Наташе пришлось очень долго залечивать синяки. Мать дочь выгнала из дома, даже вещей не отдала. Только заявила:
– Иди теперь к своему мужу, пусть он тебя кормит, поит и одевает! Все, что лежит в твоем шкафу, куплено на мои деньги. Телефон тоже давай сюда!
Наташе ничего не оставалось делать, как прийти к Антону, молодой человек к тому времени уже жил один. Его мать после смерти отца вышла замуж и уехала с новым супругом на север. Антон Наташу принял с радостью.
Девушка попросила мужа сходить в магазин и купить чего-нибудь алкогольного, после ссоры с матерью болело не только тело, но и душа. Наташа опьянела быстро и полезла с поцелуями к Антону, а тот и противиться не стал. Проснулись молодые люди в одной кровати.
Наташа тут же попыталась объяснить другу детства, что прошедшая ночь была ошибкой:
Антон промолчал, опустил голову, а потом как -то многозначительно вздохнул: "Что ж, ты сама решила..."
Весь следующий месяц молодые люди действительно жили, как соседи, Антон больше на близость не намекал, вел себя по отношению к Наталье вежливо и сдержанно. Наташа из благодарности взяла на себя весь быт – готовила, прибиралась и наводила уют в квартире.
На пятой неделе совместного проживания она стала чувствовать себя плохо, по утрам мучила тошнота, появилась какая-то слабость, легкое головокружение. Наташа помчалась в аптеку и купила тест, к ее ужасу тот оказался положительным.
Женщина не знала, стоит ли вообще говорить о беременности Антону. Ближе к вечеру, промаявшись весь день, решила все же молодого человека не обманывать.
Когда Антон вернулся с работы, между ними состоялся серьезный разговор:
– Помнишь, – Наташа даже и не знала, с чего начать, – тот вечер, когда я к тебе пришла, и мы вместе выпивали? Помнишь, чем он закончился?
– Конечно, помню.
– Антон, дело в том, что у нас большие проблемы. Я беременна.
Мужчина обрадовался:
– Правда? Ты не шутишь? Наташ, я безгранично счастлив! Я с детства в тебя влюблен, устал уже чувства свои скрывать. Теперь ты не только моя жена, теперь ты – мать моего ребенка. У нас полноценная семья будет!
Наташа опешила:
– Какая семья, Антош? О чем ты говоришь? Не будет никакого ребенка, я не собираюсь рожать. Я и тебе бы об этом не сказала, будь у меня деньги. Я завтра в больницу пойду, на прерывание запишусь. Оплати, пожалуйста, эту процедуру, ты к этой проблеме тоже непосредственное отношение имеешь.
– Наташ, ты что такое говоришь? Как можно убить своего ребенка? Не называй его проблемой! Наташенька, солнышко, я тебя умоляю, не делай глупостей. Давай попробуем создать семью? Я обещаю, что сделаю все для того, чтобы ты счастлива была!
– Антон, я даже слушать этот бред не хочу. Какая семья? Какое счастье? Что ты можешь мне дать? Зарплату продавца-кассира? Да и не нужен мне этот ребенок. Он нежеланный, я тебя не люблю и его полюбить не смогу. Обуза, прицеп, помеха нормальной жизни. Я уже все решила!
– Хорошо, – вдруг каким-то севшим голосом произнес Антон. – Раз уж ты все решила… Только у меня к тебе будет одна просьба, перенеси, пожалуйста, визит к врачу на послезавтра. Давай завтра съездим к бабушке моей? Мама позвонила и попросила ее проведать, говорит, что чувствует она себя не очень хорошо.
– Ладно, – пожала плечами Наташа, – послезавтра так послезавтра. Срок позволяет потерпеть.
Антон следующим утром ушел в магазин, вернулся он с несколькими туго набитыми пакетами. Наташа заглянула в них и удивилась, Антон зачем-то купил не только продукты, но и свечи, несколько коробок спичек, зажигалки и жидкость для розжига.
«Наверное, мясо на мангале жарить будем», – пронеслось у девушки в голове.
Антон, пока Наташа перед отъездом наводила порядок на кухне, ушел в спальню и пропал там на целый час. Вышел мужчина из комнаты с небольшим чемоданом.
– Ого, тебе он зачем?
– Да я старые вещи собрал, бабушке пригодятся, чтобы печку растапливать. Пойдем, такси уже подъехало.
Наташа спустилась первой. Антон, загрузив в машину сумки и чемодан, сел вместе с ней на заднее сиденье. Дорога предстояла долгая, поэтому Наташа решила немного подремать.
Засыпая, молодая женщина вдруг вспомнила, что бабушка Антона вроде бы умерла еще лет пять назад. Он сам ей об этом еще в школе рассказывал. Хотя, может быть, скончалась бабушка по отцовской линии, а по материнской все еще жива?
Автомобиль въехал в заброшенную деревню, Наташа, смотревшая в окно, у Антона спросила:
– Неужели здесь еще люди живут?
– Да, всего несколько человек. В основном одинокие старушки, которые не хотят в город переезжать. Они за местным кладбищем присматривают. Здесь даже интернета нет и газа тоже. Вода из колонок.
***
Остановилась машина у довольно добротного дома. Антон расплатился с водителем, о чем-то с ним наедине поговорил, выгрузил сумки и пригласил Наташу во двор. Зайдя внутрь дома, женщина сразу поняла, что здесь никто не живет.
Повернувшись к Антону, она спросила:
– Антош, зачем мы сюда приехали? Где твоя бабушка? Дом не выглядит жилым.
– Давай начистоту, – взгляд у Антона вдруг изменился. Женщина никогда не видела его таким. Ей стало страшно. И не зря.
Он продолжал:
– Что ты собираешься со мной сделать? На цепь, что ли, посадишь? Пожалуйста, отпусти меня, я тебя очень прошу!
Улыбка всегда застенчивого Антона Наташе теперь напоминала звериный оскал:
– Бабушка действительно умерла пять лет назад, этот дом мне от нее в наследство достался. Тебя здесь никто искать не будет… Да тебя в принципе никто не будет искать, ты никому не нужна! Мать тебя из дома выгнала, а из жизни вычеркнула. Поживешь здесь до родов, я буду тебя навещать. Если будешь вести себя хорошо, вместе с ребенком я вас в город увезу, а если нет…Лучше тебе не знать, что сделаю…
***
Поначалу Наташа мириться с таким положением дел не собиралась, попыталась бежать. Но не тут-то было, Антоша вовсе не шутил.
Ее лучший друг, тихий и застенчивый Антон, оказался настоящим тираном, он начал поднимать руку на Наташу, причем делал это очень аккуратно, живота не касался.
Следующей ночью женщина опять попыталась сбежать, но Антон поймал ее у калитки, за волосы затащил в дом и закрыл снаружи.
А вскоре с Наташей случилось истерика, она увидела Антона, через полчаса вернувшегося с собачьей цепью в руках.
– Раз не понимаешь по-хорошему, значит, будет по-плохому. Сама ошейник наденешь или мне тебе помочь?
До утра Наташа просидела на холодном полу, прикованная цепью к ножке кровати. Утром Антон ее освободил и предупредил:
– Не шути со мной. Это только начало. Ты же не хочешь все время, как собака, на цепи сидеть? Я побуду здесь еще три дня, потом уеду в город. Мне нужно работать, чтобы иметь возможность тебя кормить. Не вздумай бежать. За деревней лес, а в нем дикие звери водятся. Нападут ночью и растерзают. Помощи тебе ждать неоткуда, тут, кроме трех старух, слепых и глухих, никого нет, люди в эту деревню даже по ошибке не заезжают. Продукты у тебя есть, буду уезжать, покажу, как растапливать печь. Дрова в сарае сухие, их много, на зиму хватит. Наслаждайся чистым воздухом, побольше отдыхай и готовься к рождению ребенка.
Наташа теперь Антона боялась, она и предположить не могла, какие бесы таятся в душе у ее одноклассника, и, что хуже всего, теперь мужа. Антон, пока жил несколько дней вместе с Наташей, насильно склонял ее к близости, отказать садисту женщина побаивалась.
***
Потянулись недели одиночества, поначалу Наташа много плакала, несколько раз пыталась найти способ выбраться из этой деревни, но так и не смогла. Она не была уверена в словах Антона, но соваться в лес все же опасалась, вдруг там действительно водятся опасные хищники?
Наташа, выплакав все слезы, решила брать себя в руки.
«Самый идеальный для меня сейчас вариант – просто ждать», – думала женщина. – «Способ выбраться отсюда обязательно подвернется, нужно только время!»
В деревне Наташа была абсолютно одна, она не знала, где живут старушки, о которых Антон говорил. На улице за несколько месяцев она не видела никого, хотя выходила за калитку часто, вдруг какая-нибудь машина проедет, и ей удастся попросить у людей помощи?
Дефицит общения привел к тому, что Наташа начала разговаривать со своим животом. Сначала она обвиняла ребенка в сложившейся ситуации, проклинала его, желала собственному малышу, чтобы он не родился, но потом, когда ребенок зашевелился, что-то изменилось, щелкнуло в голове. Появились противоположные чувства, вскоре Наташа поняла, что любит малыша.
Наташа, часто перед сном поглаживая живот, приговаривала:
– Потерпи, солнышко, скоро мы отсюда выберемся. Обязательно выберемся, я тебе обещаю! Мама никогда не даст тебя в обиду! Прости меня за те злые слова, я очень перед тобой виновата…
***
До рождения ребенка оставалось всего два месяца, за долгое время проживания в деревне Наташа как будто бы смирилась со своей участью. По крайней мере, она старалась заставить поверить в это Антона, и ей это удавалось.
Антон ослабил бдительность, жестоко обращаться с беременной женой перестал. Все чаще он привозил ей какие-то милые безделушки – наборы для вышивания, книги и даже игрушки.
Наташа умоляла Антона отвезти ее перед родами в город:
– Антош, я сама разродиться не смогу, обязательно рядом должен быть врач. А вдруг кровотечение или еще что? Это же опасно для малыша! Ладно, о себе я не думаю, просто очень переживаю за ребенка!
Антон над просьбой Наташи пообещал подумать. Отбыв положенные три дня, мужчина уехал в город. Привозил Антона один и тот же таксист, но к нему женщина за помощью обращаться боялась.
Однажды после отъезда Антона ночью Наташа проснулась от воя сирен и яркого света, сотрудники полиции приехали проверить сигнал, поступивший от того самого таксиста. Водитель сообщил полицейским, что один из его клиентов, кажется, насильно удерживает в заброшенной деревне беременную женщину.
Правоохранители увезли Наташу в больницу, Антона под утро задержали в его квартире и предъявили обвинение в похищении.
Наташа стала звездой, к ней даже корреспонденты в палату приходили, интервью брали.
Благодаря освещению ситуации в СМИ, для беременной женщины после выписки из роддома нашлось и жилье, Наташу временно приютила одна сердобольная женщина.
После родов Наталья вернулась к ней в квартиру, но прожила там совсем недолго, двум взрослым, грудному ребенку и шести собакам в двухкомнатной квартире было очень тесно. Ажиотаж вокруг похищения спал, о Наташе быстро забыли. Антон в изоляторе ждал приговора суда, светил ему очень большой срок.
На связь с Наташей после рождения ребенка вышла мать ее «мужа», Ирина Андреевна прислала «невестке» деньги и извинилась за поступок сына в СМС-сообщении.
Наташа на подачку от «свекрови» смогла снять на три месяца комнату в коммуналке. Она попыталась было наладить отношения с матерью, рассчитывая на ее помощь, но Маргарита Павловна ее не пустила даже на порог:
– Прости, солнышко, я вынуждена это сделать, у меня выхода другого нет… Я обещаю тебе, малыш, что через полгода я тебя заберу! Всего шесть месяцев, и мы с тобой снова будем вместе… Ты мне веришь? Я знаю, что ты мне веришь!
Наташа добровольно отдала маленького сына на попечение государства на полгода в связи со сложной жизненной ситуацией.
Ей нужно было время, чтобы хотя бы немного встать на ноги, устроиться на работу, подкопить денег на жилье и няню. Сына Наташа навещала регулярно, ей этого не запрещали. Жизнь понемногу налаживалась, и самой себе Наташа дала клятву, что за шесть месяцев она свернет горы, но обеспечит Ванечку всем необходимым.
Антон из тюрьмы писал своей теперь уже бывшей жене проникновенные письма, в которых каялся, просил прощения, говорила, что это она сама вынудила его совершить такое страшное преступление.
Наташа поначалу письма читала, но ни на одно из них не ответила, а потом просто стала их выбрасывать.
Через положенный срок она накопила денег, забрала сына и уехала подальше из Москвы, чтобы больше никогда ничего не слышать ни о матери, ни о бывшем муже. Обсудить рассказ можно здесь ( комментарии могут быть закрыты из - за ботов), читайте другие истории на канале👇🏼👇🏼 ( автор Эллочка Словоедова)