Найти тему

Блины без муки для фаршированных блинчиков

Оглавление

Яичные блины без муки получаются очень тонкими и ажурными. Они прекрасно подходят для приготовления блинчиков с начинкой. Для фаршированных блинов по этому рецепту можно использовать разные несладкие начинки. У меня сегодня будут блины с соленой красной рыбой.

Рецепт

Для теста (на 10-12 блинов):
яйца – 4 шт.
молоко или вода – 100 мл
соль – щепотка
Для начинки:
огурец свежий или авокадо – 1 шт.
красная рыба соленая (в видео – горбуша) ~ 200 г
сыр творожный – 140 г

Как приготовить блины без муки

Тонкие яичные блины без муки готовятся всего из 3 ингредиентов – яиц, соли, молока или воды. Рецепт приготовления таких блинчиков предельно простой. Все продукты нужно соединить в миске и затем эту массу взбить миксером.

Прогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью кисточки. Я взяла горчичное масло, потому что оно выдерживает высокую температуру и не дымит. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см для того, чтобы было удобнее снимать блины без муки.

Налить блинное тесто на сковороду и обжарить блин с двух сторон. Перед каждым следующим блинчиком, сковородку нужно смазывать маслом. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинов. Они очень тоненькие, почти прозрачные, как кружева! Идеальны для фарширования! Особенно, если вы хотите побаловать себя блинчиками с начинкой, например, на Масленицу, но не хотите добавлять в рацион мучное.

У меня сегодня будет начинка с солёной горбушей. Для ее приготовления свежий огурец или авокадо нужно разрезать на дольки. Соленую красную рыбу – на полоски. Блины смазать творожным сыром. Для такой начинки (когда блинчики нужно смазывать) блины без муки можно приготовить чуть потолще, чтобы они не рвались. Для других способов фарширования – конвертов и т. д. подойдут и сверхтонкие блины.

Выложить кусочки огурца, соленой рыбы в одну линию с одной стороны блина и завернуть в рулет. Затем фаршированный блинчик можно разрезать пополам или на роллы. Получается очень вкусная закуска. Приятного вам аппетита!

Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе “Разумная кулинария”? Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются