Найти тему
Мастер ХОРА

На Западе отсутствует медитативный исторический, культурный слой

Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019
Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019

Еще два слова о тонких планах. Совершенно беспроигрышный вариант – получить традицию оттуда. Не спорю, такое возможно, почти все религии на этом построены. То есть фактически весь мир готов такое воспринимать, и даже мировым религиям такой подход невозможно оспаривать, потому что это входить в конфликт с основанием своих традиций. Все носители религий, пребывая в духе, указания получали с планов, которые сегодня иначе как тонкими не назвать. И потому такой подход для сегодняшних людей имеет право быть.

Что нужно учесть. В наших традициях, западных, контакт с тонкими планами чаще всего иначе как бесовщиной не назывался. Такой подход был заложен с древних времен, и достиг своего утонченного апогея в средневековье. Времена были тяжелые, суровые, в общем – лихие, и с юмором было туго, цензура была серьезной. А нас сейчас пытаются убедить в обратном: что традиции аж из Египта ухитрились пройти сквозь «очистительные» костры.

Сегодня мы цивилизованные, демократичные и юмор ценим. Я бы сказал так: в лихие времена мы для тонких планов были такими же бесами, как бесы для нас, – одна технология заплечных дел мастеров чего стоит. Такое даже гениальный бес не придумает. Что нам, людям, нужно понять: у них, у бесов, все как у людей – у нас лихое средневековье, и у них лихое средневековье, у нас цивилизация и демократия, и у них цивилизация и демократия, у нас с юмором неплохо и у них хорошо.

Что я хочу сказать: люди не такие ангелочки, как им хочется думать о себе. А чтобы быть «белым и пушистым» должен быть кто-то не белый, не пушистый, а колючий… Эти «непушистые и колючие» также любят пошутить. Одна шутка с мифической Атлантидой чего стоит. Как было сказано выше: в Египте такого слова никто не знал. В итоге передача с такого тонкого плана выглядит как «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, и давай на эту тему пообщаемся». И ходят-таки, и находят-таки, и никак не доказать, куда пошли, чего нашли. Но всех жаждущих туда отправили.

На Западе отсутствует медитативный исторический, культурный слой, как следствие, и соответствующий генетический слой не развивался – специфическая селекция, фрейдовский отбор. И потому можно сколько угодно себя «привязывать» к любой традиции, но если она генетически, культурно, исторически все-таки не связана с практикантом, то получится только химера.
[ПРП 2.6:25–29]

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2006
«Прогрессивно развивающаяся психика»

#мастер_хора #традиции #религии #тонкие_планы #средневековье #селекция #фрейдовский_отбор #медитативный_слой #химера