Рано или поздно это бы произошло, ведь этот блог читают люди, объединенные любовью к Пятигорску. Естественно, мы встретились на родине светлой и печальной славы Лермонтова. Но сами не печалились!
С Менарой, которая живет в Пятигорске, мы уже встречались в Перкальском питомнике и гуляли по Машуку. А вот Анна и Людмила приехали из Ставрополя. Мы отлично посидели в ресторане Чача Дача, и я еще раз убедилась, что еда там средняя, а интерьеры - колоритные.
В процессе распития айвовой самогонки я почерпнула крайне важный лайфхак: когда пьешь за любовь, надо рюмку держать в левой руке, так она ближе к сердцу! В общем, мы выпили за любовь так, что даже Игорь Николаев прослезился!
После обеда Людочка отправилась отдыхать, Менара выгуливать сыновей, а мы втроем поехали греть косточки в Суворовский термальный источник. Было 23 февраля, я опасалась, что людей будет, как сельдей в бочке, но, как ни странно, людно не было.
Напарившись, барыни отчалили в Печорин. Анна пила чай с облепихой, а мы с дочерью из команды жрунов, мы ели пельмени с лососем и форель. Сплошное чревоугодие и гедонизм. Я побаивалась, что опухну на утро, но вроде была не так страшна.
Встретились за завтраком на Верхнем рынке, также к нам присоединилась блондинка Наталья. Она переехала в Пятигорск из Волгограда и имеет редкую профессию: строит тепличные комплексы, где выращивают помидоры-огурцы. За час в Кухнях Мира я узнала множество интересных фактов.
Во-первых, овощи очень нежные и чувствительны к вирусам, особенно, помидоры. Нонче ходит какой-то европейский помидорный грипп, поэтому работников на входе дезинфицируют с ног до головы, а затем они облачаются в спецкостюмы, как космонавты!
Во-вторых, тепличные овощи лучше тех, что с полей, так как колхозы льют химию «от души», а в теплице «химичат» осторожно, так как цветки опыляются шмелями, а те от химии могут умереть.
В-третьих, вредителей, которых в поле обычно травят ядами, в теплицах «выживают» насекомыми-антиподами, которые пожирают всех неугодных.
На этом месте я пришла в дикий восторг и мне захотелось везде засунуть свой нос, пофоткать и написать. Но увы, это невозможно, так как технологии строго секретны и блогеркам туда вход запрещен. Зато я теперь испытываю доверие к отечественным пасленовым, что тоже немаловажно! 😀
Позавтракав, все разошлись на пару часов, а затем собрались вновь в кафе «Эолова Арфа», чтобы поесть фаршированных карпов. Это небольшой стеклянный ресторанчик на бульваре Гагарина и там хорошо готовят. Особенно мне нравится карп, я о нем писала отдельную статью.
К рыбе подали женские темы в отдельных тарелочках: похудение, омоложение, где найти мужика нормального, путешествия, как воспитывать детей, ну и планы на стремительно приближающуюся весну. Наташа снабдила меня полезным контактом: женщина-тренер по кроссфиту в Пятигорске. Безжалостная, но справедливая. Она мне пригодится: с 1 марта у меня новая жизнь! 😅
Еще одним топиком для обсуждения стали скандалы, интриги и расследования в нашем телеграмм-канале. Все состоят в тайной ложе уже несколько месяцев и стали друг дружке как родные Монтекки и Капулетти.
Кто что написал и ответил, кто на Вовку нашего глаз положил? Юлька коуч и психологиня, которой он аж 20000р перечислил, вместе с ним из чата вышла, а он на следующий день, как Карлсон вернулся! Что не так? В чем подвох?.. Я не успеваю следить за развитием событий.
Кстати, на гулянья рестораны и ванны, нам перечислил выше обозначенный Владимир. Лучше я не буду оглашать сумму, которая прилетела мне на Сбербанк, а то и вы меня тут пожрете, а я вас всех перебаню! 😀
Рыба была чудная.. Жирненькая, пузатенькая, с румяными боками, внутри разомлели лимон и веточки тархуна. Они оттеняли речной вкус белого мяса.
Мы пили глинтвейн, а Анна как истинная ставропольская казачка заказала самогон из айвы. На посошок, так сказать - ей пора было возвращаться домой.
Договорились, что я прискачу на выходные в Ставрополь, как потеплеет и деревья окутает нежная зеленая дымка молодых листиков. Так и сделаю, мне два раза предлагать не надо, у меня и шило в жопе, и пламенный мотор там же.