Найти тему

ГРЕЧКА по-индийски, с СЫРОМ и приправами. Оригинальный не надоевший гарнир или отдельное блюдо.

-2
-3

Состав:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1шт. лук репчатый
  • 1.ч.л. зерен горчицы сухие (я выписывала с интернет магазина, в супермаркете не нашла)
  • 180 гр. адыгейский сыр
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. паприки
  • 200 гр. помидор черри (можно любые помидоры замороженных кусочками летом)
  • 250 гр. гречка (1 стакан)(промытая, дать стечь)
  • Соль, перец
  • 2 ст. воды.
-4
-5

Приготовление:

В глубокой сковороде (можно вок), на сильном огне, разогреваем масло и добавляем кориандр, жарит 10 секунд.

Добавляем мелко нарезанный лук и зерна горчицы, обжариваем до золотистого цвета лука.

Всыпаем адыгейский сыр, нарезанный кубикам (1см), жарим до золотисто цвета. Всыпаем карри, паприку и мешаем.

-6
-7

Добавляем помидоры, если черри, то пополам; крупные - кубиками (подайдут замороженные, если заготавливаете летом)

Жарим 2 минуты и всыпаем гречку, соль и перец по вкусу.

Все мешая, жарим 1-2 минуты и вливаем горячую воду.

-8
-9

Посыпаем зеленью ( у меня сухая) Накрываем крышкой и на среднем огне тушим, примерно 20 минут.

-10
-11

Вся жидкость должна испариться. Приятного аппетита!

-12