Состав:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. подсолнечного масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1шт. лук репчатый
- 1.ч.л. зерен горчицы сухие (я выписывала с интернет магазина, в супермаркете не нашла)
- 180 гр. адыгейский сыр
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. паприки
- 200 гр. помидор черри (можно любые помидоры замороженных кусочками летом)
- 250 гр. гречка (1 стакан)(промытая, дать стечь)
- Соль, перец
- 2 ст. воды.
Приготовление:
В глубокой сковороде (можно вок), на сильном огне, разогреваем масло и добавляем кориандр, жарит 10 секунд.
Добавляем мелко нарезанный лук и зерна горчицы, обжариваем до золотистого цвета лука.
Всыпаем адыгейский сыр, нарезанный кубикам (1см), жарим до золотисто цвета. Всыпаем карри, паприку и мешаем.
Добавляем помидоры, если черри, то пополам; крупные - кубиками (подайдут замороженные, если заготавливаете летом)
Жарим 2 минуты и всыпаем гречку, соль и перец по вкусу.
Все мешая, жарим 1-2 минуты и вливаем горячую воду.
Посыпаем зеленью ( у меня сухая) Накрываем крышкой и на среднем огне тушим, примерно 20 минут.
Вся жидкость должна испариться. Приятного аппетита!